注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

上冲需要持续,不妨防御性换档  

2016-08-09 08:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、国务院近日印发《“十三五”国家科技创新规划》,明确提出了未来五年国家科技创新的指导思想、总体要求、战略任务和改革举措。该规划是国务院确定的22个国家重点专项规划之一,也是国家首次将“科技创新”作为一个整体进行的顶层规划。

 2、去年底召开的中央经济工作会议明确提出,“要发展住房租赁市场,鼓励自然人和各类机构投资者购买库存商品房,成为租赁市场的房源提供者,鼓励发展以住房租赁为主营业务的专业化企业”。

   3、财联社9日讯,从并购重组、信息披露到二级市场个股的异常波动,沪深交易所对于A股市场的一线监管正在显著加强和细化,仅7月以来就下发了129份监管类函件,包括问询函、监管函、监管关注等。业内人士认为,证监会全面加强市场监管的思路正在得到落实,A股市场将进入规范发展的新阶段。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2992.59,中阳线突破了中轨线的压制,但站上不够明确
结论:中轨线有效突破还需要进一步确认,上下轨基本走平。
  量能上来看,成交量放大至一千七百亿水平。结论:随反弹成交放大这是好现象,但是总体达到二千亿以上才够进攻水平,今日还要进一步放量。
  热点上来看,煤炭板块表现最强,军工与水泥地产等其它蓝筹也有表现,小盘股上涨一般。结论:二八切换正式展开,管理层的引导已经见效,但是蓝筹股的上涨目前还缺乏政策配合,持续性有待进一步观察。
  综合结论,指数周一拉出中阳短期解除了转熊的风险,但整体仍是回到震荡行情,全面转牛的迹象并不够明显,谨防出现七月一根阳线后就横盘的打法,今日整体策略是不可追买,如发现蓝筹股持续性出现问题,可考虑用防御性品种做换档持股。

  【好——好股集中营
  600585海螺水泥,低估值蓝筹股代表,同时有A+H概念,防御性较好,中线。
  300024机器人,东北地区较先进的机器人公司,属高端制装,同时有军工概念。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017