注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周末无利好,谨防黑色星期一  

2016-08-08 08:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、央行发布的数据显示,截至2016年7月31日,我国外汇储备规模为32010.57亿美元,较6月底下降41.05亿美元,降幅为0.1%。记者从国家外汇管理局获悉,从7月份的情况看,央行向市场提供外汇资金以调节外汇供需平衡,货币、资产价格重估出现上升,外汇储备规模的小幅下降是上述多重因素综合作用的结果。

 2、在重点监察盘中虚假申报和盘中异常申报之后,上交所又注意上了大宗交易市场。8月5日,上交所在公众号中刊发了《证券异常交易行为典型案例之五——大宗交易异常行为》,重点详解了一起大宗交易异常案。其中,是否涉嫌金额较大的利益输送成为了上交所监管的一大重点。除此之外,上交所还公布了针对债券异常交易行为和交易型开放式指数基金异常行为的案例。

   3、并购重组审核趋严信号强烈 逼虚入实渐成主基调“从审核情况来看,趋严的信号不断释放,如获得‘有条件通过’的企业数量大幅减少,‘无条件通过’和‘未通过’的企业数量大幅增加。”一位券商人士告诉《证券日报》记者,另外,今年以来,募投项目中的非资本性支出等也被严控,监管层“逼虚入实”的意图愈发明确。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2990.15,反弹触及中轨后即向下,强压力得到验证
结论:中轨线成为反弹压力位,上下轨稍有收窄迹象,跌势趋缓。
  量能上来看,成交量仍保持在一千六百亿较低水平。结论:市场整体热度明显下降,量能不能突破二千亿进攻标准。
  热点上来看,食品等防御性品种表现不错,其它板块效应不明显,大多为个股各自表现。结论:目前一直缺乏新老热点交替的过程,蓝筹股虽然有政策支持,但是发力并不明显,而小盘股则一再受到打压,只有短线行情。
  综合结论,指数整体仍没有摆脱弱市格局,热点出现明显的减退,有重回五六月份完全横盘的迹象,一旦进入横盘区间,则操作难度将进一步加大,政策上起伏比较大,如上周的发改委降准降息乌龙事件,房地产政策也出现一定的放松迹象,这种消息上的不确定也是指数难以选择方向的重要原因,今日谨防出现类似上周的黑色星期一。

  【好——好股集中营
  600585海螺水泥,低估值蓝筹股代表,同时有A+H概念,防御性较好,中线。
  300024机器人,东北地区较先进的机器人公司,属高端制装,同时有军工概念。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017