注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

政策预期不明,反弹要看蓝筹  

2016-08-04 08:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、记者经多方了解获悉,近一年来中国金融期货交易所方面一直在推动期指放开,业界亦早已准备多种方案供决策层选择,但截至目前,松绑股指期货交易尚无时间表,亦非交易所可以决定。

 2、自从7月下旬监管部门有所动作以来,盘面可见,打板(封住涨停板个股)数量已急剧下降。不管是下跌还是反弹,成交也明显缩量,反映市场活跃度不够。

   3、《证券日报》记者获悉,8月2日至3日上午,2016年中国人民银行分支行行长召开座谈会。会议指出,下半年要坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,继续实施稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调,增强政策的针对性和有效性。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2990.21,反弹仍未触及中轨线,反压有待验证
结论:中轨尚未突破,上下轨仍处于开口助跌的状态。
  量能上来看,成交量稍有放大至接近一千六百亿水平。结论:成交虽然有所恢复,但远未达到重新支持大涨的程度。
  热点上来看,上海本地股及深圳本地股有所异动,次新股出现报复性反弹。结论:小盘股再度出现反弹,极少有创新高品种,而蓝筹股表现仍较低迷,大涨的品种尚不多见。
  综合结论,指数今日将验证中轨线反压是否有效,一旦发现缩量上涨至中轨线位置,即要做好撤离的准备,本次下跌是由消息面变化导致,未来也要看政策上的利好来支持走强,在未达到一致预期之前,还是要做好防御性准备,低估值蓝筹虽然暂时没有太好的表现,但从政策来看,未来上涨的主力军还是它们。

  【好——好股集中营
  600585海螺水泥,低估值蓝筹股代表,同时有A+H概念,防御性较好,中线。
  300024机器人,东北地区较先进的机器人公司,属高端制装,同时有军工概念。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017