注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

中轨将构成反压  

2016-08-03 08:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、周二,受国资委关于国企改革的重磅文章推动,国企改革概念股明显活跃,特别是上海国资板块风生水起,在涨幅榜前列占据了多数席位。此外,最近两天因股价大涨而被“特停”的案例减少,有分析揣测,一线监管的尺度较前期似乎稍微宽松了一点。

 2、今年政府工作报告提出“推进股票市场改革和法治化建设,促进多层次资本市场健康发展”。今年全国两会期间,证监会主席刘士余强调,中国资本市场发展必须坚持市场化、法治化这一根本方向,不能动摇。同时,其在初次公开露面时也提出:“新主席的首要任务就是监管,依法监管,从严监管,全面监管,只有监管才能保证改革的措施顺利实施。”

   3、上半年货币流动性持续宽松,但整体市场缺乏可投优质资产,以至大规模的资金借道进入房地产市场,地产行业成为吸收流动性的重要载体。在此背景下,房企获得了大量资金,负债率大幅提高。而在去资产泡沫的宏观导向下,房企融资渠道或将大幅收窄,房企资金链面临紧缩,高杠杆下的资金风险将显现。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2994.12,中轨线继续下行构成反压
结论:中轨已经形成明显压力位,上下轨线仍处于开口助跌的状态。
  量能上来看,成交量不足一千三百亿水平。结论:前期下跌放量,而反弹阳线缩量,典型的弱市格局,还不能形成反转。
  热点上来看,上海本地股稍有异动,题材股重挫之后出现报复性反弹,但是板块比较散乱。结论:小盘股出现超跌后的反弹,但蓝筹股接力仍不明显,目前没有持续性领涨的板块。
  综合结论,指数目前还不具备转强的能力,成交量仍是最大的问题,市场活跃度一旦下降,就注定只能有短期的反弹,难以形成反转,重新走强需要收盘站上中轨并且成交量过二千亿,题材股反弹后注意减仓机会,而有价值的蓝筹股仍可考虑低吸。

  【好——好股集中营
  600585海螺水泥,低估值蓝筹股代表,同时有A+H概念,防御性较好,中线。
  300024机器人,东北地区较先进的机器人公司,属高端制装,同时有军工概念。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017