注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周末消息较多,且看市场解读  

2016-08-29 08:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、深港通又有重大进展。随着深交所上周五公布《深港通业务实施办法(征求意见稿)》,深港通的双向投资标的范围也首次被曝光。而投资标的拟引入市值筛选标准则尤其值得投资者注意。

 2、中国证券报记者从权威人士处获悉,由发改委牵头制定的债转股方案有望近期出台,最快可能在9月中下旬。方案将遵循市场化、法治化原则,商业银行或是主导方之一,首批试点银行可能以国有大型商业银行为主。

   3、中国航空发动机集团公司成立大会28日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,党中央作出组建中国航空发动机集团公司的决策,是从富国强军战略高度出发,对深化国有企业改革、推进航空工业体制改革采取的重大举措。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3070.62,周五收盘再次卡在中轨线处,仍未选择方向
结论:中轨线支撑仍然有效,但选择方向迟迟未到,上下轨已经明显收窄。
  量能上来看,成交量继续萎缩至一千七百亿水平。结论:成交量再度萎缩显示多空进一步平衡,放量才能打破横盘格局。
  热点上来看,蓝筹股整体没有太好表现,小盘股部分出现个股活跃。结论:近期整体处于无热点状态,但由于小盘股弹性较好,偶有个股表现,蓝筹股则整体低迷,创业板出现报复性反弹但个股分化严重。
  综合结论,上周指数横盘一周,连续横盘已经接近两周时间,从以往规律来看,十个交易日通常为一个变盘周期,在本周即将出现选择方向的过程,周末消息上比较纷乱,涉及深港通,航空发动机,房地产等多个领域,不能简单的用利好利空来区分,还要看今日市场的反应,留意今日开盘价,即可了解对消息的解读情况。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,下挫较重的消费电子股,受益于苹果产业链,佩戴设备概念。
  601186中国铁建,中字头央企,明显受益于一路一带建设,股价相对处于低位。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017