注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

转向防御,重挫抄底  

2016-08-02 08:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、8月1日是私募基金管理人注销的“大限日”。昨日中国基金业协会发布了相关公告,经其统计,累计超过1万家机构已被注销私募基金管理人登记。

 2、受超强厄尔尼诺现象、市场需求增速放缓、传统行业继续化解产能等因素影响,7月份制造业PMI微幅回落,重回枯荣线以下。8月1日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布的数据显示,7月份制造业PMI为49.9%,比上月下降0.1个百分点,微低于临界点。

   3、交易所前置审核力度不断加大。仅7月24日到29日的一周时间内,沪深两市交易所共发出29封各类问询函,其中9封问询函就与并购重组有关。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2999.22,中轨线已经正式跌破并拐头下行
结论:中轨由支撑变为压力,上下轨已经明显开口助跌。
  量能上来看,成交量下降至一千六百亿水平。结论:反弹无量,从而出现缩量阴跌的格局,表现为缓跌节奏。
  热点上来看,整体仍没有太强的热点,钢铁与煤炭部分品种有所表现。结论:近期创业板杀跌非常严重,小盘股受到重创,而蓝筹股接力并不理想,没有明显的龙头主线。
  综合结论,在上周已经形成变盘点的情况下,本周一指数选择向下破位,技术上已经明显转弱,需要放弃幻想以防御为主,熊市当中的操作需要注意节奏和仓位的控制,一旦出现重挫,才有抄底的机会,同时注意快进快出,有盈利就跑。

  【好——好股集中营
  600585海螺水泥,低估值蓝筹股代表,同时有A+H概念,防御性较好,中线。
  300024机器人,东北地区较先进的机器人公司,属高端制装,同时有军工概念。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017