注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

抓大放小策略不变  

2016-08-25 15:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日指数出现了比较难看的走法,即早盘开盘低开,这个低开幅度超出了以往正常的范围,显然是对消息上的一种反应,来看看是什么导致今日指数一度面临破位的危险。保监会刚刚下发征求意见稿,拟进一步收紧高现价产品,并首次对市场上居高不下的保险产品保证利率做限制。该政策如真付诸实施,限制力度或是前所未有。由万科引发的“万能险之争”才偃息不久,恒大的连续举牌又让市场再次确认万能险的资金实力,但这一切或将面对监管政策的新变数。对于保险的收紧加上对于网贷的收紧,直接导致了市场不良的预期,并引发了今日的下挫,也再次体验到了政策影响之大,正是由于近期政策上不断的起伏才导致大盘的无方向,请相信,目前任何政策出台都是非常谨慎的,特别是对蓝筹不利的利空,往往都不是马上实施,会有一个时间上的放松,而真是要出利空的时候通常也会再搭配利好来做对冲,所以还请记得,利好只会在蓝筹板块中产生,小盘股能得到利好的可能太低,不打压就不错了,抓大放小的总策略不变。
从技术上来看,今天走法也可以称得上诡异了,早盘直接开到了中轨线强支撑,随后出现了三十个点以上的跌幅,这已经超过了正常波动的范围,可是在午后,生生的止住了下滑的趋势并且缓慢的拉回,到收盘仍是卡在中轨线处并打出了极长的下影线,这也可以算得上另一种验证中轨支撑有效的方式了,这样的走法在几个月以来也是比较少见的,加上今日是放量的,顶住黑色星期四之后,让人对于周末行情又有了期待,只是目前上下轨收窄的幅度还没有达到预期,越贴近中轨,变盘的可能性才会越大,后续反拉也需要成交量进一步的跟上,今日算是卡在一个关键性位置并留下了悬念。
抓大放小策略不变 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日上午在指数重挫中煤炭与钢铁板块异动,其中部分钢铁品种将涨幅一直保持到了收盘,这两者算是今日护盘的功臣,除此之外,化工股也有不错的表现,甚至连万科都有拉尾盘的动作,对指数能够收回起到了相当大的作用,昨日很多大涨的小盘股今日则分化严重,还要记得,小盘股只能短打,见缝插针去做,两到三天就要出来,而蓝筹股更适合做波段,挑一支不断的做高抛低吸,比今天做券商明天做煤炭这样瞎折腾再有利,坚持这样的策略直到指数最终选择方向,届时再调整打法。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017