注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

消息与技术配合,留意今日变盘  

2016-08-23 08:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、8月22日,国务院印发《降低实体经济企业成本工作方案》,提出降低实体经济企业六大成本的一揽子政策。《工作方案》提出,支持有发展潜力的实体经济企业之间债权转股权。

 2、央企间的重组整合步伐提速。昨日,《证券日报》记者从国资委获悉,经报国务院批准,中国建筑材料集团有限公司与中国中材集团公司实施重组。至此,国资委直接监管中央企业数量已减至104家。

   3、22日,国家发改委印发《推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案(2016-2018年)》,分年度明确了137项重点工作和127个重大项目,预计总投资规模在1.6万亿左右。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3073.98,中轨线缓步上移,即将与股数贴合
结论:中轨偏离过远已经得到修复,上下轨出现收窄迹象,选择方向时间快到。
  量能上来看,成交量保持在二千亿水平。结论:连续横盘中成交量没有低于二千亿还是好的现象,为反弹留下了余地。
  热点上来看,由于周末没有利好,盘面整体较为散乱,几乎无象样的热点板块出现。结论:尽管指数稍有下挫,但是蓝筹股跌幅比较有限,反倒是次新等小盘股大幅度下跌,二八效应仍然存在。
  综合结论,指数目前已经到了即将重新选择方向的时间点,在周末无利好的情况下,周一国务院反倒有降低企业成本的利好,其中提到的几项几乎都指数流动性宽松,这样对于股市是非常有利的,今日已经达到了技术上与消息上的完美配合,向上的概率大大增加,需做好战斗准备。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,下挫较重的消费电子股,受益于苹果产业链,佩戴设备概念。
  601186中国铁建,中字头央企,明显受益于一路一带建设,股价相对处于低位。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017