注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待周末利好,周五红包可期  

2016-08-19 08:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、国资委18日发布消息,经国务院同意,国资委、财政部和证监会日前联合印发了《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》(简称《试点意见》)。这是本轮国企改革首次就国有控股混合所有制企业开展员工持股试点提出明确要求和政策措施。

 2、自去年年中股市大跌以来,A股未出现大的起色,这期间产业资本、金融资本曾经减持凶猛。但是今年二季度,产业资本进入前十大股东的持股市值出现久违的净增,而险资、社保、QFII等以价值发现为主的机构仓位也稳中有升。截至8月18日,上市公司中报披露工作渐近尾声,主流机构投资者的二季度操作路线渐渐浮出水面。

   3、历经数月纠结和徘徊,6月以来债券市场利率重拾跌势,长端利率下行坚决,10年国债利率终跌破2.7%,刷新本轮债券牛市以来低点。债市利率走低源于债券供需关系改善,背后传递的则是经济增长预期被下修和政策宽松预期在积聚。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3064.38,中轨线继续上行,缩短与指数之间的距离
结论:指数横盘仍未到位,中轨还需进一步上行,上下轨暂无收窄迹象。
  量能上来看,成交量保持在二千五百亿水平。结论:三千亿以上的天量难以持续,目前的水平还属于正常范围,没有异常缩小。
  热点上来看,地产股盘中一度拉升指数,但随后出现反复,其它的蓝筹接力不足,题材股反倒有所表现。结论:近期主要的热点仍集中于地产,其后能够接力的品种暂时不明,在蓝筹有所休整的时期留意题材股的表现,八二很可能再做轮动。
  综合结论,本周除周一大涨之外,其它时间均在横盘震荡,这种脉冲式行情在近期也是经常出现,后续是否能重新转向牛市还需看市场的资金状态及政策导向,周末如有降准降息消息则有助于下周向上,否则仍会将横盘进行到底,地产品种仍有关注价值,而一路一带概念适合提前埋伏。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,下挫较重的消费电子股,受益于苹果产业链,佩戴设备概念。
  601186中国铁建,中字头央企,明显受益于一路一带建设,股价相对处于低位。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(15174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017