注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

紧跟政策,关注一路一带  

2016-08-18 08:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、对于投资者来讲,除了深港通的开通时间,最重要的就是深港通的细节了。记者发现,按照证监会《联合公告》的内容,将有873只深市股票纳入深股通标的,其中涵盖了主板、中小板及创业板的股票。

 2、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平17日在北京人民大会堂出席推进“一带一路”建设工作座谈会并发表重要讲话强调,总结经验、坚定信心、扎实推进,聚焦政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,聚焦构建互利合作网络、新型合作模式、多元合作平台,聚焦携手打造绿色丝绸之路、健康丝绸之路、智力丝绸之路、和平丝绸之路,以钉钉子精神抓下去,一步一步把“一带一路”建设推向前进,让“一带一路”建设造福沿线各国人民。

   3、最近一个多月,国务院及部委有多个调研组分赴地方调研。比如,国务院派出促进民间投资督导组,国家发改委高层赴东三省开展东北振兴专题调研,工信部副部长到四川、上海等地调研产融合作、5G技术发展。从这些调研组的调研内容以及调研前后部委动向来看,很多政策已经发出即将出台的信号。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3059.28,中轨线继续上行,短期仍偏离过远
结论:上下轨仍处于开口状态,指数横盘等待中轨线跟上。
  量能上来看,成交量急剧下降到二千五百亿水平。结论:前期三千亿以上的突然放量显然难以保持,后续如继续缩量则要警惕变盘。
  热点上来看,钢铁板块带动指数上行,其它蓝筹稍有休整,小盘股仍各自为战。结论:蓝筹整体占优的格局未变,主线不断的在不同的蓝筹当中切换,题材股虽有补涨但没有形成合力,整体还应做好均衡配置。
  综合结论,在本周大幅上冲一天之后指数即进入横盘状态,其实也是五六月脉冲式行情的重演,不一样的在于目前蓝筹板块已经产生了明显的赚钱效应,对于场外资金吸引力大增,只要能保持一段时间,有助于行情向纵深发展,短期仍要短打应对,今日一路一带重提,相关的中字头品种恰处于涨幅不大的状态,有补涨要求。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,下挫较重的消费电子股,受益于苹果产业链,佩戴设备概念。
  601186中国铁建,中字头央企,明显受益于一路一带建设,股价相对处于低位。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017