注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

利好出台,变数增大  

2016-08-17 08:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、昨日,万众瞩目的深港通打响了起跑发令枪。国务院总理李克强在国务院常务会议上明确表示:“深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。”

 2、《证券日报》记者16日从国家发展改革委召开的新闻发布会上获悉,作为五大结构性改革任务之一的去产能的进展并不理想。国家发展改革委政研室副主任、新闻发言人赵辰昕在会上表示,截至7月末,煤炭和钢铁的去产能工作分别只完成了目标任务的38%和47%。虽然7月份以来进度有所加快,但与时间过半、任务过半的要求相比仍有一定距离。

   3、【东北振兴三年滚动实施方案将出 或涉1.6万亿元投资】《方案》明确2016年至2018年拟出台的重大任务和拟开工建设的重大工程项目,重大政策围绕完善体制机制、推进结构调整、鼓励创新创业、保障和改善民生四个方面,分年度确定了137项重点工作。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3047.06,指数偏离中轨过远,上下轨仍为开口状态
结论:短线大涨之后,中轨线有回踩的要求,上下轨确认涨势。
  量能上来看,成交量保持在三千亿水平。结论:成交量出现下降实属正常,过高的成交很难持续保持,最需要警惕的是缩量大涨,一旦背离,调整不远。
  热点上来看,蓝筹股基本稳住,题材股也有明显补涨,板块再次轮动。结论:前期强行拉动蓝筹带动指数,但不意味着小盘股一直不涨,目前来看已经有非常明显的补涨过程。
  综合结论,昨日指数已经表现出了一定的风险性,成交量难以保持在高位,蓝筹股也有一定的休整要求,但是晚间深港通国务院获批的消息再次让今日变数增大,确实属于重大利好,但在已经用力过猛的情况下还能推动多高难以预测,暂时还是按震荡做好准备,前期表现落后的白酒医药反倒可以增加一些配置。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,下挫较重的消费电子股,受益于苹果产业链,佩戴设备概念。
  002736国信证券,调整较充分的券商股,已经形成均线拐点,启动整体较强。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(1488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017