注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

大涨虽喜人,天量有隐忧  

2016-08-16 08:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、央行微博昨日晚间公布,8月15日,为保持银行体系流动性合理充裕,结合8月中旬中期借贷便利(MLF)到期2370亿元,央行对15家金融机构开展MLF操作共2890亿元。其中6个月期1515亿元、1年期1375亿元,利率均与上期持平,分别为2.85%、3.0%。

 2、据媒体报道,目前颇受关注的划转部分国有资本充实社保基金的方案,已经取得一定进展。一份名为《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》的文件初稿,日前已由财政部牵头拟定,并征求过国资委、人社部、社保基金理事会、证监会等部门的意见。

   3、美股周一延续上涨态势,三大股指均再创历史新高;欧洲股市冲高回落,但整体依然录得微幅上涨。因市场对美联储加息预期减弱美元下跌,国际金价小幅上涨;油价延续上涨态势,刷新三周高位。美元指数再度下跌,因近期发布的美国经济数据疲弱,削弱了美联储今年升息的预期。



  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3030.48,中轨线有效支撑,且重新向上
结论:中轨线拐头上行,上下轨已经明显开口,助推大盘涨势。
  量能上来看,成交量突然放大至三千三百亿水平。结论:成交量如温合放大则容易形成堆量,突然异常放大就要警惕后续成交不能跟上。
  热点上来看,地产最强,券商,银行等多个蓝筹板块也有不错表现,题材股整体一般。结论:行情再次形成典型的二八效应,蓝筹股带动指数上行,已经表现出了一定的持续性,但轮动的机会也不少,比如券商前期表现一般,目前补涨。
  综合结论,大盘股继续带动指数强行上冲,虽然在技术上打开了向上的空间,但并非没有隐忧,短期放量过大表示多方用力过猛,此后很难持续保持这样的量能,使得随后震荡的可能增大,大盘股连续上冲之后也容易引发调控,一旦万科为首的蓝筹被停牌,市场将陷入群龙无首的状态,所以不可不防大涨后的回落风险,尽量做补涨品种。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,下挫较重的消费电子股,受益于苹果产业链,佩戴设备概念。
  002736国信证券,调整较充分的券商股,已经形成均线拐点,启动整体较强。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017