注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡盘升,注意短打  

2016-08-10 08:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、进入8月份以来,证监会对企业IPO申请的审核速度再度放缓。《证券日报》记者注意到,8月份以来,发审委审核的企业只有3家,分别是8月5日已经过会的拟在创业板上市的深圳市欣天科技股份有限公司,8月10日上会的拟在上交所上市的通灵珠宝股份有限公司和将于8月12日上会的拟在创业板上市的武汉精测电子技术股份有限公司。

 2、国家统计局9日公布的数据显示,7月份全国居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.2%,同比上涨1.8%;全国工业生产者出厂价格(PPI)环比上涨0.2%,同比下降1.7%。分析人士预计,全年通胀水平整体温和,PPI同比降幅有望继续收窄,但通缩压力仍较大。宏观调控方面,稳增长仍有政策空间,货币政策料维持中性稳健,降息概率降低,降准则要看经济环境变化和时机。

   3、8月以来,黑色系商品期货俨然有升级至2.0版本行情的趋势,焦炭、铁矿石期货已突破4月份高点,成品材螺纹钢、热轧卷板距年内新高也已是咫尺之遥。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2999.56,连续阳线确认站稳中轨
结论:中轨线有效收复,行情重回震荡,上下轨目前仍为平行通道。
  量能上来看,成交量放大至一千八百亿以上水平。结论:近期成交温合放大,但仍未达到过二千亿的标准,保持震荡可以,强势进攻不足。
  热点上来看,大盘蓝筹股有所退潮,而小盘股出现大涨,行情一天当中切换回八二行情。结论:热点的不持续性仍是目前最大的问题,板块切换速度太快使得行情看起来热闹,但不容易使场外资金入场,后续仍要有清晰的主线出现才可引领转牛。
  综合结论,指数周一拉出中阳短期解除了转熊的风险,但整体仍是回到震荡行情,全面转牛的迹象并不够明显,谨防出现七月一根阳线后就横盘的打法,今日整体策略是不可追买,如发现蓝筹股持续性出现问题,可考虑用防御性品种做换档持股。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,下挫较重的消费电子股,受益于苹果产业链,佩戴设备概念。
  300024机器人,东北地区较先进的机器人公司,属高端制装,同时有军工概念。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017