注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

乱局待龙头,突破要有量  

2016-07-27 08:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、中共中央政治局7月26日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。

 2、7月26日,深交所发布《落实全面监管,着力提升监管效能——深交所贯彻依法从严全面监管之三》,其中强调,要针对“虚拟现实”、“石墨烯”、“人工智能”、“PE+上市公司”、资本系或合伙企业入主上市公司等热点题材,保持高度敏感。

   3、时隔约一个月,公开市场再现连续的大额逆回购。本周仅两个交易日,央行在公开市场就已累计净投放资金量高达1700亿元。受益于此,从上周开始趋紧的资金面在昨日有所回暖。央行通过加大逆回购投放量来“精准滴灌”资金面,起到了一定效果,但净投放资金量又有限,货币政策依旧保持稳健。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3021.29,指数确认中轨支撑有效
结论:回踩中轨后指数再度上行,但上下轨仍处于收窄状态,有待重新开口。
  量能上来看,成交量仅为一千八百亿水平。结论:成交量如不能突破二千亿,则上行推动力明显不足,等待补量过程。
  热点上来看,昨日仍为非常明显的普涨行情,几乎没有太明显的领涨板块,热点较为分散。结论:反弹初期看不出龙头,但随后必然会有分化过程,从管理层态度来看还是偏爱蓝筹,留意二八行情的可能。
  综合结论,近期消息上变化较多,先有深交所遏制题材炒作的消息,又有推动央企业整体重组的消息,再到今日新股申购首次出现一日两支的情况,这样的变化就使得行情存在反复的可能,暂时还不可吊以轻心,需要今日继续放量上涨创新高来确定牛市,重新留意蓝筹股中新龙头的产生。

  【好——好股集中营
  300428四通新材,前期强势进攻,首日换手极高,随后回落,二次拉升形态。
  300024机器人,东北地区较先进的机器人公司,属高端制装,同时有军工概念。
  000858五粮液,茅台创新高带动白酒板块,五粮液同为第一梯队,有上涨空间

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017