注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

突然破位,小心为上  

2016-07-27 15:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数收出光头的阳线,但是涨幅没有达到创新高的标准,同时成交量没有放大,这算是小小的隐忧,正常今日再向上来根组合阳线,也就解决问题了,可是没有想到的是在周三指数却出现了破位下行,又是一根百点阴线,为何会突然跳水呢?还真的是与消息面有极大的关系,首先就是深交所对于题材股炒作的遏制,这一点直接打击了目前少数还能称得上热点的石墨烯等板块,下跌了不管,但连续大涨就要冷静一下说明问题,这种做法确实让人心醉,而今日早上又有同时两支新股申购的消息出来,不管一次性批多少个新股,只要是一天一支,那么能够发行的数量是有极限的,但假如放开一天一支的限制,就意味着新股可以无限制加速,这对于刚刚企稳的市场无疑是雪上加霜,管理层的思路确实比较难猜,也不知随后是否来有对冲的手段,但从市场的反应来看还是非常直接的,选择向下破位,平衡点政策被放大的效应再次显现。
从技术上来看,今日的长阴形成了非常难看的顶上轨穿中轨踩下轨,完全是标准的破位走法,而且是放量杀跌,表示有恐慌盘杀出的迹象,虽然尾盘有上翘,但还是没有拉回太大的空间,至少中轨线是没有收复的,至此,本次变盘点就形成了向下选择的过程,明日下轨线将会出现非常明显的拐头迹象,目前就需要全面转向防御性策略,当然首次跌破中轨之后通常会有报复性反弹的过程,在反弹的过程当中中轨将会由前期的支撑变成压力,如缩量上返则是标准的离场点,在突然下杀中来不及撤离的,就可以从容的边打边撤了,直到再次收复中轨之后再重新入场。
突然破位,小心为上 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,题材股受到打压是可以理解的,但实际跌下来的过程是蓝筹与题材共跌,这就有错杀的嫌疑,指数后续如要反攻,就要看晚间消息的变化以及蓝筹股的动向,总得是有保有压,不能说一味的打压指数,管理层的水平不至于差到这种程度,暂时停止加仓的动作,等到热点重新明确之后,方向确定后再做不迟。
  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017