注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

创新高需要新的亮点  

2016-07-22 08:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、军民融合这一国家战略的顶层设计出台。21日,中共中央、国务院、中央军委印发《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》(下称《意见》).《意见》着眼国家安全和发展战略全局,明确了新形势下军民融合发展的总体思路、重点任务、政策措施,是统筹推进经济建设和国防建设的纲领性文件。其中,推进军工企业专业化重组、扩大引入社会资本、推进混合所有制改革、推进低空空域改革等八大举措,“含金量”十足,有利于促进军民融合发展战略落地。

 2、昨日下午,深交所对万科和钜盛华分别发出监管函,直指两方在信息披露上的违规行为,要求其按照规定履行信披义务,杜绝类似事件再次发生。当天晚些时候,万科还转发了深圳证监局对上市公司和钜盛华的关注函。

   3、21日上午,国新办发布会介绍的2016年上半年外汇收支数据情况显示,我国跨境资本流动情况明显好转:银行结售汇逆差收窄,代客涉外收付款逆差持续收窄并于5月转为顺差。专家指出,上半年一系列数据表明,我国跨境资金流出压力正逐步减缓,市场对人民币汇率预期也趋于稳定,再考虑到中国经济基本面及充裕外汇储备的支撑,外界完全没必要过于担忧“中国资本外流”,中国跨境资本流动将能保持基本稳定。



  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3020.97,中轨线已经开始走平,强支撑仍然有效
结论:中轨线再次验证支撑有效,但向上发力突破不足,上下轨收窄预示涨势趋缓。
  量能上来看,成交量随反弹重新回到二千亿水平。结论:成交量终于重新回到二千亿,再进攻还需要进一步放量。
  热点上来看,热点仍然非常散乱,几乎没有成板块上涨,而个股也分化较严重。结论:前期的供给端改革,国企整合等等主题已经退潮,而新的热点没有接力,使得行情变得无方向。
  综合结论,本周尚没有完全创新高的任务,市场看空的声音再次多了起来,如果迟迟不能启动容易造成抛压加重,隔夜国内政策利好加码,军民融和主题材值得关注,相关品种如能发力也将带动指数上行,一旦完成创新高,则市场情绪会马上转向多方。

  【好——好股集中营
  300428四通新材,前期强势进攻,首日换手极高,随后回落,二次拉升形态。
  300024机器人,东北地区较先进的机器人公司,属高端制装,同时有军工概念。
  600975新五丰,高位回调缓慢,有控盘的迹象,重新触及二十日线强支撑

  评论这张
 
阅读(5541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017