注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

政策好,行情不愁  

2016-07-15 08:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、国家统计局今日将公布今年上半年国内生产总值(GDP)、投资、消费、居民收入等宏观经济数据。此次是在中国实施研发支出核算方法改革后首次公布GDP。上半年GDP增速会达到多少,新的核算方法对GDP有何影响,收入增速能否跑赢GDP增速,民间投资增速能否企稳,一系列问题值得关注。

 2、国务院国资委14日召开通气会通报中央企业经济运行情况及国企改革进展情况。国资委副秘书长彭华岗表示,“1+N”政策体系基本建立,目前已相继制定出台了14个专项改革意见或方案,还有8个正在履行相关程序。集团层面重组步伐也正不断加快,5组10家中央企业重组工作正在积极推进,还有几组重组工作正在酝酿之中,中央企业户数年内有望整合到100家之内。国企改革试点工作全面铺开,选择神华集团、宝钢、武钢、中国五矿、招商局集团、中交集团、保利集团7家企业开展国有资本投资公司试点。

   3、据21世纪经济报道记者了解,对于现阶段的货币政策走势,市场出现一定分歧。目前市场主要有三个方面的观点,一是预期短期降准;二是短期内不会宽松,货币政策主要通过OMO+MLF+PSL等工具维持流动性平稳;三是降准降息操作还需观望。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3004.43,中轨线继续上行,上下轨形成平行通道
结论:中轨线仍构成强支撑位,运行节奏固定。
  量能上来看,成交量突然下降至二千亿水平。结论:成交量二千亿为牛市基本要求,今日仍要保持在这一水平之上,不然不利于下周再上台阶。
  热点上来看,创业板与中小板有再度活跃的迹象,蓝筹股整体休整。结论:蓝筹股连续拉升之后有蓄势的要求,题材股在指数横盘时更容易有所表现。
  综合结论,本周仍然保持了逐步上台阶的走法,市场已经习惯了牛市的节奏,盘中再下杀时抛压明显减轻,大趋势向好越来越得到认同,需要注意的就是对于板块和个股的精挑细选,由于近期南海局势仍不稳定,周末可积极布局军工品种,周末如有近一步的消息下周一将有上冲机会。

  【好——好股集中营
  601880大连港,防御性品种,下降趋势线突破打法,底部已经逐步抬高,缓涨。
  002716金贵银业,A股当中较为罕见的白银股,白银近期涨幅较高,涨价题材。
  600975新五丰,近期股价沿五日线上行,成交量明显高一个级别,典型主升段

  评论这张
 
阅读(3892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017