注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

正常的一周  

2016-07-15 15:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一周运行的整体还是很按套路来,并没有太多超出预计的地方,只是大涨的日子从周一换到了周二,其它的节奏未变,周五缩量打星也是十分正常的,这样的行情看起来比较无聊,如果没有介入到大阳线当天,其它的时间操作难度都会较大,但其实这样的缓涨是最符合管理层希望的,设想一下如果行情又进入到疯牛的拉升,那么就容易引发调控,国家队目前入场还没有完全,大涨并不符合预期,而慢牛是市场多方都可以接受的结果,不知不觉中指数已经站稳了三千,这样润物细无声的上涨更能表现出控盘的力道,当需要收星的时候盘面上就可以控制在几个点上下的收盘,这样还不算是稳定吗?周末消息上仍有很大的不确定性,需要关注周五晚证监会的表态,以及外围的变化,如仍是利好居多,下周再上台阶也就变得顺理成章了。
从技术上来看,本周二,再次验证了中轨线支撑有效,当横盘接近这一位置的时候往往就是新的发力点,近期中轨线上行速度变慢,下周一未必能达到重新启动的要求,而目前上下轨已经形成平行通道,不再开口,这样未来转弱变动最快的预警信号就可以留意上下轨的收窄,一旦产生,会比中轨跌破的转弱信号更早,当然,最好的结果还是沿着中轨缓慢上行,则向上的高度将更高,持续的时间也更长。本周最后两个交易日,成交量由接近二千八百亿快速下降至二千亿水平,一方面表示达到新的平衡点,一方面也有待下周重新放量,如成交出现了持续的低迷,则大盘将会非常的危险,调整随时可能产生。
正常的一周 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,二八还是不断的切换轮动过程,只不过目前蓝筹股的表现要大大的好于以往,以往是拉升变回落,目前则是拉升变横盘,整体已经形成了持续向上的格局,其实也不必挑很多的蓝筹品种不断的去换股,找准一支把握节奏也是很不错的打法,一周当中高抛低吸一次就可以,波动的空间大就意味着获利空间丰厚,小盘题材股近期操作较难,主要是上涨逻辑不清,创业板受到欣泰退市的影响而有所走弱,未来能否全面启动还有待观察,可少量配置。
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017