注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

精耕细作,分享牛市  

2016-07-14 08:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、面对当日有逾千亿元中期借贷便利(MLF)到期,央行昨日按时进行了MLF续作。央行昨日下午公布,当天已对13家金融机构开展了2590亿元MLF操作,利率与上期持平。市场人士指出,央行此次“踩点”投放流动性,并未像此前一样提前续作MLF,也从侧面显示出目前资金面的宽松格局

 2、周三美股结束普涨行情,道指标普再创新高,纳指险守5000关口;欧股涨跌不一,获利回吐令涨势暂缓;库存意外大增,原油期货重挫逾4%;黄金强势反弹,宽松预期令后市持续看多;美元指数震荡回落,英镑结束反弹,等待周四央行决议。


   3、7月13日,国资委发布关于组建中国航空发动机集团有限公司(以下简称中国航发)的公告。值得注意的是,就在7月11日,中国国旅刚刚整体并入港中旅,完成了一次央企重组的“减法”。在央企纷纷重组并购做“减法”的“大潮”中,此次中国航发的组建做出了一次罕见的“加法”。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2993.72,中轨线继续上行,上下轨形成平行通道
结论:中轨线支撑有效,目前平行通道表示涨速已经较为固定。
  量能上来看,成交量接近二千八百亿水平。结论:成交量近期已经表现出堆量的特性,量价配合理想。
  热点上来看,蓝筹股当中金融有补涨表现,有色则再度活跃,蓝筹反复拉升的特点依旧。结论:近期主要还是蓝筹股的天下,大盘股的持续性得到了良好的保持,八二切换迟迟没有到来。
  综合结论,近期指数走势健康,但要注意在本周的后半段涨升幅度将会减弱,容易出现震荡收星的走势,操作上就要把握好节奏,做好板块的轮动,中期已经转牛的情况看,对于看好的品种可在其回落过程中大胆吸纳,总体仍要保持在高仓位状况,以分享牛市收益。

  【好——好股集中营
  601880大连港,防御性品种,下降趋势线突破打法,底部已经逐步抬高,缓涨。
  300114中航电测,中航系近期有整合预期,电测是其中最活跃品种,波段上行。
  600975新五丰,近期股价沿五日线上行,成交量明显高一个级别,典型主升段

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017