注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

打消疑虑再上征程  

2016-07-13 08:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、国家主席习近平12日在钓鱼台国宾馆会见来华出席第十八次中国欧盟领导人会晤的欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克。习近平表示,中国在南海的领土主权和海洋权益在任何情况下不受所谓菲律宾南海仲裁案裁决的影响。

 2、在7月11日,港资通过沪股通以近16亿元资金量买进了A股后,次日沪指就大涨了1.82%,并创出了近三个月的新高,可谓抄底成功。而港资在7月12日继续加码A股,当天沪股通额度使用达到了18.14亿元,更是超过了11日。连续两个交易日较多买进A股,也客观反映了港资短期看好A股的态度。

   3、近日兴业证券和银河证券先后下调两融平仓线被认为是券商进一步为两融松绑的一项重要举措。有分析指出,不排除还有券商会跟进下调两融平仓线,现在的资金环境相比一年前股市大跌时期要宽松许多。自6月下旬开始,两融余额开始逐渐上升。而从7月1日至7月7日,两融余额再次实现四连增,重新突破8700亿元。虽然7月8日两融余额有所回落,但到7月11日兴业证券和银河证券先后宣布下调平仓线当天,两融余额也开始重拾升势

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2980.66,中轨线继续上行,并再次验证支撑有效
结论:中轨线再次支撑股指上行,上下轨有收窄迹象。
  量能上来看,成交量重新放大至二千八百亿以上。结论:成交量持续放大就是支撑股指上行的底气,市场活跃度已经明显提升。
  热点上来看,煤炭有色钢铁汽车等多个蓝筹板块发力上冲,次新与题材股反倒有所分化。结论:近期二八效应非常明显,蓝筹股带动指数上行,而小盘股承压较重,蓝筹股已经具备了龙头的特征。
  综合结论,周二指数顶住压力,再次收出长阳,从而形成了逐步上台阶的牛市走法,这样的阳线可以打消市场相当的疑虑,有利于行情持续展开,蓝筹当中目前也有券商等涨幅不大的品种,仍可提前埋伏,而题材在调整充分之后,业绩行业向好的品种终会再度发力,目前看多做多不变。

  【好——好股集中营
  601880大连港,防御性品种,下降趋势线突破打法,底部已经逐步抬高,缓涨。
  300114中航电测,中航系近期有整合预期,电测是其中最活跃品种,波段上行。
  600975新五丰,近期股价沿五日线上行,成交量明显高一个级别,典型主升段

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017