注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

大趋势看透,小节奏把握  

2016-07-13 14:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周走势出现了一点与前两周不一样的地方,即没有在周一收出长阳,而是在周二向上创出新高,不管如何,总体的格局未变,即前半周上冲打下基础,随后震荡巩固成果,每一次都在市场认为可能会走空的情况下反身再创新高,一步一个台阶向上攀升,看清楚这个大趋势,才能做好节奏的把握。近期消息上整体来说仍是一种对利空反应平淡,而对利好反应积极的强势特征,比如人民币汇率下挫几乎不再影响走势,而创业板上的首个地雷欣泰电气的退市也并没有引发创业板集体大幅下挫,同时南海的问题反倒使得军工板块走强,这些都表明一旦市场进入良性状态,就可以无视一些利空带来的负面影响,而两融余额上升,国企整合加快等主题催的行业上涨仍然在延续,即然相当多的板块已经表现出了持续性,那么行情的性质就已经从震荡转变为走牛,这一点一定要与五六月的行情区分开来。
从技术上来看,大方向已经是上涨创新高,下跌以中轨为支撑的走牛打法,而在一根长阳之后就是轮动和控制节奏的问题,目前上下轨已经不再开口扩大,表现目前的涨速基本固定,难有持续加速的过程,而是保持原有的速度上行,上轨线每一次与K线的接近就意味着新的发力点产生,也是一次非常好的追加仓位机会,最重要的是成交量非常理想,前期说过有骨头不愁肉的原理,只要成交能保持住,就不要怕没有上涨行情,看看现在已经习以为常的二千亿以上成交,再对比六月一千二百亿左右的成交水平,水温的上升已经可以非常明显的感觉到了吧,在总体热度上升的情况下,就需要坚定信心的去看多做多,不要因为一些小的波动就被清洗出来,不然又要在大涨之后追买入场了。
大趋势看透,小节奏把握 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,周二的长阳几乎完全是蓝筹股带动的结果,汽车,水泥,钢铁,煤炭,航空等多个大盘权重板块集体发力,才催生了长阳,一旦涨起来给人的感觉就是所有的蓝筹都在涨啊,只能去追了,其实不然,看看今天的银行,券商等品种,你就知道只要用心,在蓝筹股当中也完全可以找到轮动的品种,而八二的切换还没有完全的展开,题材当中也有相当多的错杀品种,只要其业绩是有保证的,成长性得到验证,就理应共同分享本次的牛市行情,所以对于这样的品种,也可在其未拉升前做好安排。
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017