注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

节前小收关,期待惊喜  

2016-06-08 08:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、交易所公布的数据显示,5月31日至6月6日,沪深两市共有671笔大宗交易成交,较前一周大增46.2%;共有15.54亿股被转手交易,成交金额为254.48亿元,是前一周的一倍。

 2、6月7日,《证券日报》记者从央行官方微博获悉,当日,为保持银行体系流动性合理充裕,央行对14家金融机构开展MLF操作共2080亿元,其中3个月1232亿元、6个月115亿元、1年期733亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%、3.0%。这是央行年内第七次开展MLF操作,这种释放中期流动性的方式被称为变相降准。

   3、日前,国家发改委、交通运输部联合印发《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》,计划指出,2016年至2018年,拟重点推进铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通项目303项,涉及项目总投资约4.7万亿元。其中,重点推进103个城市轨道交通项目前期工作,新建城市轨道交通2000公里以上,涉及投资约1.6万亿元。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2900.73,中轨线上移速度很快,支撑位不断抬高
结论:上下轨暂无收窄迹象,中轨线支撑仍未被触及。
  量能上来看,成交量再次下降至一千六百亿水平。结论:成交量已经下降到较为危险的状态,如持续下降则容易重回震荡横盘。
  热点上来看,次新股再次疯狂,蓝筹股表现一般。结论:近期创业板等小盘股都不算最强,次新股已经有疯狂的迹象,这种属于明显短线资金进出,并不是常态,蓝筹股反倒应该适当关注,未来风格切换的可能极大。
  综合结论,今日为节前最后一个交易日,市场抛压会有所减轻,但是出于对节后不确定性的担忧,使得只能期待惊喜,不会形成主升,出于埋伏的目的,有可能尾盘有所拉升,这样为下周上涨打下基础。

  【好——好股集中营
  600058五矿发展,长期横盘,走势独立,目前放量形成黄金阶梯,回踩为买点。
  002711欧浦智网,日K线上有明显下影线而分时上找不到对应低点,属送礼线。
  000858五粮液,深港通受益,市盈率较低,加上下半年提价预期,成长性好

  评论这张
 
阅读(9455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017