注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

量价配合才是王道  

2016-06-03 08:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、证券时报记者昨日从知情人士处获悉,中金所正研究制定放开股指期货限制的具体方案。据悉,股指期货市场的恢复将采取逐步松绑形式,初期将仅对特殊法人客户放宽限制,具体包括放开非套保日内开仓手数限制及下调保证金。

 2、今年以来,生猪价格一直处于攀升状态,5月生猪均价仍然整体呈现稳中小幅上调走势,并再次刷新历史新高。受此影响,尽管食品价格整体走弱,5月份居民消费价格指数(CPI)或将维持高位。多家机构预测,5月份CPI同比涨幅为2.3%,与上个月持平。
   3、6月2日消息,在上海市新闻办举行的发布会上,上海证监局副局长霍瑞戎表示,对A股纳入MSCI指数乐观其成,如果新兴市场指数没有A股的参与,也是一种缺憾。6月15日,A股能否被纳入MSCI将揭晓。近期,香港股市和A股一起联动回暖,MSCI成为最大的投资主题。分析人士指出,从往年的情况看,市场对MSCI纳入A股的预期也较高,但往年的预期不像今年这么纯粹,已经成了目前市场企稳向上的主要因素。



  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2875.47,中轨线不断上移形成强支撑
结论:中轨线突破后尚没有被触及,防线坚实,上下轨开口不明显。
  量能上来看,成交量再次下降至一千八百亿水平。结论:长阳放量之后已经连续两日缩量,虽然整体仍高于前期平均水平,但如再下降则行情会重回震荡。
  热点上来看,蓝筹股整体仍为休整状态,题材股活跃,次新股大面积上涨,创业板也表现不错。结论:在券商拉动行情之后即重回沉寂,而小盘股开始百花齐放,看似热闹,但操作难度仍大,目前没有明确主线,后续仍要留意龙头股的产生。
  综合结论,本周大盘摆脱破位风险,但向上进攻也表现得比较犹豫,长阳之后重回震荡,如果今日继续缩量收星,则容易再次回到完全横盘的怪圈,希望技术上能形成更有力的突破,六月上半可期待深港通与纳入MSCI两件大事,预期仍会偏好。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,老牌消费电子股,成长性经过市场验证,底部放量重新走强。
  601198东兴证券,随深港通升温,券商股有重新启动迹象,东兴属高弹性品种。
  000858五粮液,深港通受益,市盈率较低,加上下半年提价预期,成长性好

  评论这张
 
阅读(5111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017