注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

条件符合,变盘点确立  

2016-06-03 14:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数尾盘拉升,保持了小阳线的收盘状态,但是成交量下降较为明显,并不算是特别理想的走势,经过了五月连续十五个交易日近乎完全横盘的走法,难免让人担心本次是不是上一个台阶再搭平台,今日来看,还是转牛的希望更大,有句老话叫“五穷六月七翻身”,说的是五六月份往往没有什么行情,相反可能会表现很差,今年六月之所以抱较高的期待,是因为重大事件比较多,可能有人会问真的开通深港通真的加入MSCI又能如何呢?能带来多少的增量资金?是不是把这样的利好想得过大了?但其实这两者的意义并不在于带来多少短期效应,而在于A股开放程度的加大,以往A股属于半封闭市场,自己跟自己玩,这样就出现了与经济脱节,纯成为资金博弈的乐园,散户也就形成了做短线的习惯,但是如A股治理的更加国际化,开放程度更高,实际上价值投资就会越来越盛行,再结合经济的复苏,中期牛市才更值得期待,所以千万别小看了六月的重要变化,这仅仅是个开始而已。
从技术上来看,今日阳线已经确定了变盘点突破的成功,前两个交易日虽然站上中轨,但由于涨幅不大,上下轨开口的迹象并不明显,今天终于达到了变盘点开口的突破走势,下轨线晚一个交易日向下拐头,至此转强突破已经确认有效,后续就要看开口扩大的程度来判断对于上涨的助推作用,同时近两个交易日最担心的成交量缩减,在今天终于有所改善,单市成交再次达到二千亿水平,要知道正常周五容易缩量,而该缩的时候不缩,就证明对于周末还是抱好的预期,这样的预期向好也是指数上行的重要推动力量,如产生了持续的赚钱效应,则可以形成良性循环,吸引场外资金的不断入场。
条件符合,变盘点确立 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,目前最大的问题在于题材股较为活跃,而蓝筹股启动不足,小盘股一旦上涨会产生百花齐放的良好格局,有利于激发人气,但持续性不佳,也不能让大资金做中线布局,而大盘蓝筹股才是推动指数上行的主要力量,如果迟迟没有表现,则对指数反倒是一种拉扯的作用,也就意味着牛市力量不足,这一点在今天也没有太好的改善,白酒等板块的大涨只能说是防御性品种的胜利,未来大盘权重股的表现才是决定性力量,周末也可以关注行业性利好的跟进情况。
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017