注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

趋势不变,风险不大  

2016-06-30 14:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数收盘小涨,但是感觉上却是不太舒服,主要是出现了一定的跷跷板效应,今日这种情况还在加剧,并且还出现了新的状况,中国核建 、维宏股份、昊志机电、苏奥传感29日晚间均发布停牌公告称,因公司股价近日涨幅较大,公司将对此进行必要的核查。预计最后的核查情况一定是公司未发现该发布而未发布的事情,一切正常,但是这样的停牌就表示对于过热的次新股进行降温,题材股受到压制也就可以理解,不过对应的,也仍然有利好对冲,比如央行加码逆回购,再次释放流动性,短期帮助度过六月时间窗口,也算是突击释放流动性,那么对于股市来说就是短期利好,再加上中长期铁路网规划出炉,都表示对于大盘蓝筹明显的呵护,在政策的引导之下,一旦大象们开始起舞,指数想跌下来也难,有利于中期趋势的确定。
从技术上来看,昨日上涨尽管涨幅不大,但却非常明显的倒逼上轨拐头,至此,上下轨的开口已经非常之明确,对于上涨趋势起到了确定和助推的作用,这与以往任何一次的震荡都有极大的不同,变盘点出现的阳线与震荡期出现的阳线意义不同,再加上成交量整体保持在高位,基本保持了二千亿的进攻水平,就暂时不用过于担心回落的风险,退一步来说即便有震荡回落,向下有中轨线做为强支撑,空间基本也锁定在三十个点上下,这样的回调是完全可以接受的,在大趋势向好的情况下,任何的下挫都应该视为是好的加仓机会,近四个交易日都表现为拉尾盘,这还是进攻能力不足的表现,真正进入加速期,一定是上午就会拉出上涨的空间,这还需要一定的时间。
趋势不变,风险不大 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日整体仍是深强沪弱,大涨的品种还是集中在小盘股,这说明小盘股的分化在加大,少部分品种仍能保持大涨,而大部分品种反倒出现下跌,前期涨幅较大的部分讲故事品种应该重点留意,一旦有滞涨信号就及时离场,兑现盈利,蓝筹股目前还是可以很舒服的安排仓位,因为还没有哪一个板块能出现持续拉升,一般都表现为上涨一到两日再震荡,能打出提前量固然很好,不能的话拿时间换空间也可以,大盘股不用追求短线大涨,寻找累积盈利空间即可。
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017