注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

且看蓝筹发力  

2016-06-28 08:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、周一全球市场一片惨淡,欧美股市大幅收跌,美股连续第二个交易日下挫,道指跌1.50%,欧股大跌,泛欧STOXX Europe 600指数重挫4.1%;避险情绪高涨,金价收高0.2%,英国退欧是不确定性增加,风险资产遭抛售,油价大跌2.8%。

 2、央行27日发布的《中国金融稳定报告(2016)》(下称《报告》)中,以专栏形式介绍了高频交易。该专栏指出,2015年股市大幅下跌过程中,高频交易和程序化交易受到争议,有必要厘清对市场交易频率的认识,借鉴境外高频交易监管经验,进一步加强对高频交易的监管。

   3、6月26日晚间,武钢股份与宝钢股份均发布公告称,二者正筹划战略重组事宜,并于6月27日起同时停牌。业内人士普遍指出,除了钢铁行业本身要降产能进行供给侧改革,这次整合还是继五矿与中冶、中电投与国家核电合并后的又一对重量级央企兼并重组,意味着国家层面的央企兼并重组改革进入强力实施阶段。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2881.17,指数再次收复中轨,上下轨暂未开口
结论:昨日上涨没有顶到上轨,因此目前上轨线拐点仍未出现。
  量能上来看,成交量接近一千九百亿,稍显不足。结论:上涨过程中成交量有待持续放量,两千亿以上才能有持续行情。
  热点上来看,早盘煤炭钢铁拉动指数,午后小盘股也有良好表现。结论:近期蓝筹板块反复出现活跃,带动冲关的可能性增加,留意二八的翘翘板关系,待形成突破后再增加小盘股配置。
  综合结论,六月不确定性事件已经基本结束,半年时间点也已经过去,A股可以按自身规律来运行,今日外盘下挫仍将会影响到开盘价,随后是否能保持阳线进攻至关重要,今日如能使上轨线拐头则变盘点突破向上,否则震荡格局不变,留意有重组可能的大盘蓝筹品种。

  【好——好股集中营
  601880大连港,防御性品种,下降趋势线突破打法,底部已经逐步抬高,缓涨。
  002080中材科技,放量突破前期平台,随后震荡回踩,缺口未封补,仍有潜力。
  600988赤峰黄金,黄金板块当中最为活跃的品种,调整充分,有重新上涨要求

  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017