注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

多方有利,耐心潜伏  

2016-06-21 08:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、周一欧美股市全线收高,道指涨0.73%,欧股则大涨3.67%,为十个月来最大单日涨幅。美油布油均收涨近3%,因库欣地区库存继续下降为原油基本面带来支撑,同时英国留欧概率增加有效提振了风险意愿。周一英镑兑美元急升逾2%,触及五个月高位,录得近八年来最大单日涨幅。

 2、离半年末时点越来越近,央行在公开市场也加大了资金投放。6月20日,央行开展了1700亿元的7天期逆回购操作。这一单日操作量不仅创下了近2个月的新高,也令公开市场连续第5个交易日实现了资金净投放,令一些市场人士对半年末资金面的悲观预期逐渐消退。

   3、时至六月下旬,上市公司中报披露进入倒计时。分析人士表示,半年报情况有望逐渐受到市场重视。中报业绩是价值投资者进行调仓换股的重要参考指标,部分绩优股可能由此开启波澜壮阔的中长期行情。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2878.74,指数盘中下挫,收盘仍在中轨线上
结论:近期股指贴着中轨运行,上下轨则继续收窄,新变盘点临近。
  量能上来看,成交量明显下降,不足一千七百亿水平。结论:在选择变盘之前成交下降可以理解,但不能低于一千五百亿水平,否则容易变盘失败。
  热点上来看,壳资源品种大幅下挫,题材股仍各自表现,板块效应并不明显。结论:近期小盘股活跃度不减,在指数不形成趋势性上涨之前,只能是百花齐放来吸引资金,但持续性仍是大问题,仍要留意本周上半段蓝筹股异动,未来冲关仍需大盘股发力。
  综合结论,昨日走势还算健康,隔夜英国退欧可能减弱,外盘大涨,对于今日巩固向好格局打下基础,仍要耐心等待变盘契机,操作上不可过于激进,小盘股仍按短线快进快出,券商地产等大盘蓝筹股可以提前埋伏。

  【好——好股集中营
  600058五矿发展,长期横盘,走势独立,目前放量形成黄金阶梯,回踩已结束。
  300348长亮科技,前期强势上冲,见顶后回落至十天线位置,属二次拉升战法。
  000858五粮液,深港通受益,市盈率较低,加上下半年提价预期,成长性好

  评论这张
 
阅读(1947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017