注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

考前焦虑症  

2016-06-13 14:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节前指数总体还算平稳,虽然一直没有好好的上冲,浪费了一次变盘点转牛的机会,但也还是保持住了横盘,而在节后这一平衡被打破,在没有太过重大的利空消息下,指数出现日内较大幅度的下杀,题材股更是普跌重挫,为什么会造成这样的结果,其实非常像高考。众所周知本周三就将揭晓能否加入MSCI这一重要事件,而舆论上的变化,先是说可能性增大到了七成以上,又说可能会有变动,不要有太高的预期,这就好比考试之前一个劲的说看好你哦,考上一本没问题,要考试了又怕孩子考的不好,接受不住而崩溃,所以紧急的降低预期,说没关系,考不上一本也没什么关系哦,想想是不是跟现在很像,所以把A股这个本来就不成熟的孩子也弄得不上不下的,其实最后的结果就是,高考不过就是一道坎,考的好不好日子都一样过,A股纳入也不是短期就能看到什么太好的效应,只不过前途更远大了点,没纳入也一样会松口气,再想别的办法,这样的考前焦虑挺过去也就好了。
从技术上来看,今日低开就已经开到了中轨线的位置,上午还算防守住了,而午后就开始继续下挫,中轨线还是没有守住,短期内形成了上下反复穿越,并且上下轨已经出现了明显的收窄信号,这些都预示着指数将重新转回猴市震荡的格局,至于说全面转熊暂时还不至于,可能的变数仍多,内外局势也并非全都是不利的状态,前期2780的箱体下沿,也是短期下挫的极限位,在总体成交没有越跌越缩之前,指数还会有反复的能力,未来上下轨收窄到位之后,将形成新的选择方向机会,届时也度过了五穷六绝的艰难时刻,离七月翻身时间点比较接近,此前按箱体震荡对待即可。
考前焦虑症 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,节前已经说过,次新股的炒作是一种资金短打的典型行为,没有办法寻找持续性的热点,就只能推动一些盘子较小,庄的实力不强的品种,以人为的制造出局部机会,而无论是从价值,还是走势来看,次新股都不具备长期走强的可能,也就是搏个短差而已,今日虽然指数下挫较多,但题材股重挫的同时蓝筹股相对抗跌,可视为市场风格切换的前兆,本周留意大盘股的护盘和拉升机会,券商股仍是首选。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017