注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝筹才是走强的保证  

2016-05-04 08:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、五一节假期消息面暖风频吹,节后首个交易日A股应声放量上攻3000点,迎来5月开门红。周二的走势显示,目前A股多类投资主题分化演绎,不仅是题材股有资金追捧,连沉寂多时的消费类白马股以及绩优成长股也开始重新受到资金追捧。有分析认为,社保增量资金即日起可以出手逐步建仓,周二的上涨过程中,不排除已经有相关长线资金入场增持优质股票。

 2、据业内人士透露,近日监管层对票据业务提出一系列新的监管要求,并要求银行开展存量票据业务的自查工作,限时向所属监管机构上报自查结果。其中,监管部门要求银行强化票据业务内控管理,加大“同业户”管理力度,坚持票据贴现中的贸易背景真实性要求,防范资金空转,规范票据交易行为,促进票据市场健康发展。

   3、4月份,大盘缩量震荡盘整,大宗交易市场的热度也有所降温,成交量环比3月下降逾三成。值得注意的是,机构专用席位作为买入方的成交量却逆势增加一倍,买入标的涉及家用电器、传媒和机械设备等板块。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2974.57
,中轨线被有效站上,重新变为强支撑结论:中轨线收复后形成新的强支撑位,上下轨仍处于收窄过程。
  量能上来看,成交量虽然有所放大,但仍未过二千亿。结论:节前地量节后放量正常,但成交目前还没有达到理想状态,还需进一步放大。
  热点上来看,白酒全面上涨,有色表现不错,小盘股整体占优。结论:昨日防御类品种突然上涨,带动指数作用较为有限,而午后创业板为首小盘股开始发力,有效的激发了人气,总体来看蓝筹表现落后,有补涨要求。
  综合结论,昨日中阳算是对于节日期间的利好做出积极的回应,成功收复了中轨防线,但是整体仍然没有全面转强,后续仍然需要持续发力,目前行情主线仍不明确,缺乏能够持续上涨的品种,今日要留意蓝筹股动向,真是中线转牛,券商等品种必有表现,不涨反倒是对中期趋势的否认,只有蓝筹发力,才能放量带动指数全现转强。

  【好——好股集中营
  600890中房股份,一字板连续涨停,第一次打开无上冲,后续将有反复的机会。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,已经开始走强。
  60690东青岛海尔,老牌家电股,行业有复苏迹象,股价低位启动,具中线潜力

  评论这张
 
阅读(2768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017