注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

高开则会高走  

2016-05-03 09:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、国家统计局5月1日发布的数据显示,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,比上月小幅回落0.1个百分点。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示,4月份PMI指数与去年同期持平,连续两个月处于扩张区间,走势平稳。

 2、业内人士认为,由于整体价格较高,且一季度成交火爆,一线城市“五一”期间成交量料低于预期。目前,楼市复苏有从一线城市扩散到二线城市的迹象,但房地产市场整体库存较大,区域分化态势将愈演愈烈。楼市已步入存量房时代的“下半场”。实现楼市软着陆是调控的底线,政策料继续沿着“因城施策”的轨道进行有针对性的调整。

   3、2016年上半年行将过半,上市公司2015年报及今年一季报次第出炉。中国证券报记者统计,截至5月2日,共有1010家上市公司发布半年度业绩预告 ,其中预增、扭亏等业绩报喜公司有666家,占比约六成半。从公告言辞来看,多数公司对上半年的业绩充满信心,如世纪游轮等完成重组的公司,业绩都是数倍的增长。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2977.35
,中轨线节前走平,股指仍未能站上中轨结论:节前未能完成中轨收复,节后第一日非常关键,等待站上。
  量能上来看,成交量缩至一千二百亿水平。结论:节前成交量一直保持在极低的水平,成交不活跃,等待重新放量。
  热点上来看,最后一日热点并不明显,总体来看蓝筹表现一般,没有强势板块。结论:节前防御性品种表现稍好,但整体仍然是无主线的状态,后续冲关,留意哪些板块将带动指数。
  综合结论,节前没有能够选择方向,要待今日看指数是否形成有效突破,假日期间消息整体偏暖,有习总讲话等利好消息出台,养老金入市五一之后也会有所加快,整体非常有利向上冲关,今日如能高开高走,则突破将更加确定。

  【好——好股集中营
  600890中房股份,一字板连续涨停,第一次打开无上冲,后续将有反复的机会。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,已经开始走强。
  601198东兴证券,金融股有护盘迹象,券商弹性最好,东兴有中线持股价值

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017