注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

启动充分且出色  

2016-05-31 15:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在本周一指数再次收出红星,大部分人并没有觉出这样的横盘有何不同,似乎是前期震荡行情的延续,并且看不到要横到哪里,但是昨天我们已经非常明确的指出,这一个十字星与以往有非常大的不同,因为其是在周末连续出现利空的情况下收出的,盘点一下就包括人民币贬值加速,新三板大发展分流资金及停牌股复牌增加供给,按理来说这样的消息放在以往,任何一个都足以导致大盘下挫,想想一月份人民币贬值时的情景,但是现在利空叠加,指数却出现了该跌不跌,这也算是下挫达到极致的典型标志,即然再也跌不动了,那就涨吧!这也是本周对于大盘的基本观点,今日消息上有创新科技大会习总讲话的利好,对应板块表现的还算不错,未来一段时间如能保持无视利空,而对利好反应灵敏,则指数走强的拐点会真正确认。
从技术上来看,前期横盘已经非常之久,中轨线不再持续下行,而是彻底走平,上下轨收窄则变得非常缓慢,表示向中轨线的靠拢已经达到了极致,变盘的时间点临近,在持续走平之后,股指的重心一直保持在一个非常小的区间震荡,这个时候一根有力度的阳线或是阴线就足以打破平衡,今日则是非常明显的长阳进攻,一根K线已经吞掉了前期半个多月的整理平台,也对应了横有多长竖有多高的老话,起动的非常充分且出色,更重要的是今日量能出现了翻倍以上的增长,这是前期反复强调的判断是真涨还是假涨的重要依据,只有量能达到进攻标准,并且持续不断的放量,才足以保持行情向纵深发展,没有一次中期行情转好是缩量能够实现的,所以后续的持续性要看量能保持的是否理想。
启动充分且出色 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日最大的功臣当属券商,早盘是金融板块直接拉动了指数上行,由于银行股弹性一般,最突出的就是券商股了,无论是深港通还是加入MSCI,券商板块都可以靠得上关系,一旦拉升比较受到认可同时可以激发人气,早上好股票池当中的东兴证券今日也是直接涨停。其它的板块就不够太突出,大都是普涨个5%上下,这也不用急,变盘点突破初期通常都是普涨两天,这两天是闭眼睛赚钱的时刻,等两天之后才是板块的分化,届时再换成主线品种也不迟,目前龙头股还真的不够明确。
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017