注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

方向选择时间点临近  

2016-05-27 08:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、由于应对去年年中股市波动使当时M2基数大幅抬高,因此未来几个月M2同比增速可能还会有比较明显的下降,当然,这主要也是基数效应在干扰同比数据,并不代表真实的增速,随着基数效应逐步消失,M2增速将回归正常。

 2、昨日,财政部有关负责人表示,截至2015年末,纳入预算管理的中央政府债务10.66万亿元,地方政府债务16万亿元,两项合计,全国政府债务26.66万亿元,占GDP的比重为39.4%。加上地方政府或有债务(即政府负有担保责任的债务和可能承担一定救助责任的债务),按照2013年6月份审计署匡算的平均代偿率20%估算,2015年全国政府债务的负债率将上升到41.5%左右。上述债务水平低于欧盟60%的预警线。

   3、5月26日举行的2016年第二期保荐代表人培训会上,证监会相关负责人首次说明了并购重组监管政策的最新五大方向,其中,“优质并购重组申请豁免,直接上并购重组审核会;规定借壳上市与IPO‘等同’审查;引入优先股和定向可转债、支持财务顾问提供并购融资、支持并购基金发展;强化信息披露”等政策被明确在内。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2838.49,中轨线仍未被触及
结论:中轨线本周反复成为压力位,而上下轨则进一步收窄,变盘点已经临近。
  量能上来看,成交量仍保持在一千二百亿水平。结论:成交量没有出现异常,使得涨跌都比较困难,等待选择方向是量能的配合。
  热点上来看,有色金属板块表现较强,券商板块稍有护盘表现,题材股分化严重。结论:盘中下杀中题材股下挫比较严重,蓝筹股表现仍然为脉冲式上涨,上涨仅为护盘,不是主动性进攻。
  综合结论,指数虽然成功防守,没有形成平台破位,但是向上动力也是非常不足,方向选择仍未到来,目前上下空间进一步压缩,波动的区间不大,变盘点已经临近,耐心等待趋势的重新确定,保持半仓以下进行防守。

  【好——好股集中营
  600707彩虹股份,持续走强,波段上行明显,高位无明显出货迹象,有望发力。
  601198东兴证券,随深港通升温,券商股有重新启动迹象,东兴属高弹性品种。
  600690青岛海尔,老牌家电股,行业有复苏迹象,股价低位启动,具中线潜力

  评论这张
 
阅读(6249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017