注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

险之又险  

2016-05-26 15:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般来说每到周四都会让人提心担胆,黑色星期四可不是随便说说的,周五缩量收星正常,变盘最多的时候就是在周四,今天盘中还真的是来了这么一下子,在外盘表现良好的情况下,指数上午即开始跳水,几乎让人以为是新一轮下跌的开始,好在午后还是奋力回拉,算是保住了箱体的形态,为什么总是这样要上不上要下不下呢?与近期消息上的变化也有一定的关系。从人民日报权威人士点评经济之后就已经明确了不会重复行政性救市的原则,对于经济也将保持克制,不因为数据不理想而推出强剌激措施,在昨日新华社再次表态房地产加杠杆去库存是饮鸩止渴,这样的态度就决定了没有什么超出预期的利好可能会出台,那么在技术上不强,政策上又不给力的情况下,不上不下已经算是相当不错的走法了。
从技术上来看,近期反复受制于中轨线的压力而不能形成有效的突破,无论是高开还是低开上返,只要是摸到中轨线处,就一定是受阻回落,这使得近期的波动空间进一步的压缩,因为中轨线是不断下行的过程,上返的高点越来越低,同时今日极险的一点就是盘中的低点已经达到了2870,前期两次低点在2871点,这构成了箱体的下沿位,一旦明显击穿就会形成平台破位下行的走法,所以控盘控到这种程度也真的是很不容易,上下可供腾挪的余地越来越小,最终市场还是要选择方向,目前上下轨已经基本收窄到位,任何方向的变动再配合以量能放大都会形成中期趋势的确定,所以在尚未做选择之前还是一颗红心两手准备为好。
险之又险 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,本周启动过一次的汽车次日就熄火,而在今日指数出现危险的情况下启动的是有色来进行护盘,虽然是能够护住,但有色股涨停的极少,这也说明了只要完成维稳的任务即可,压根没有向上突破的意思,题材股大都盘中重挫午后拉回,当天的波动是比较大,但操作难度同样大,如果真的是被清洗出局,没必要在上拉的过程中再次买入,持有现金等待观望也不失为一种好的策略,明日指数一样还是要面临中轨反压,该高抛的不要迟疑。
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017