注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

转变思路,积极防御  

2016-05-23 08:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、日前,国防科工局召开会议,强调要抓紧编制完成军民融合“十三五”规划,扎实推动军民融合专项行动计划落实。分析认为,军民融合“十三五”规划出台渐行渐近,包括军工研究院所改制、资产证券化加速、军工体系结构改革等在内的重大举措有望加速推进,相关概念股布局正当时。

 2、制造业近期连续迎来重磅利好。5月20日,国务院发布《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,要求进一步深化制造业与互联网融合发展,协同推进“中国制造2025”和“互联网+”行动。

   3、自今年2月20日履新以来,中国证监会主席刘士余以低调、务实的作风给业界留下了深刻的印象。上任3个月,虽然刘士余还没有在公开场合就市场改革和监管等话题进行系统性评述,但笔者发现,在刘士余为数不多的几次公开讲话中,其治市思路已然清晰:坚定的市场化改革方向、“依法监管、从严监管、全面监管”的监管理念以及把保护投资者合法权益放在更加重要的位置的明确态度。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2850.93,中轨线仍构成反弹强压力位
结论:上下轨重新收窄,新的变盘点形成当中。
  量能上来看,成交量仍保持在一千二百亿地量。结论:近期成交整体低位,并且几乎完全是上涨缩量下跌放量,在这一规律没有改变之前仍当弱反弹对待。
  热点上来看,稀土永磁整体表现较强,蓝筹股仅有护盘动作,没有持续性。结论:上周在指数有破位风险时启动银行股护盘,但随后则沉寂,题材股能持续上涨的也不多,热点散乱。
  综合结论,指数目前仍处在无方向的横盘区间,新的变盘点形成条件还不具备,磨人的行情还将持续下去,而消息上整体难有太大的利好出台,局部的热点可短线参与,注意市场风格的转变,在看似较慢的低估值品种中寻找防御性机会。

  【好——好股集中营
  603198迎驾贡酒,典型的防御性品种,前期拉升较强,回调十日线重获支撑。
  601198东兴证券,随深港通升温,券商股有重新启动迹象,东兴属高弹性品种。
  600690青岛海尔,老牌家电股,行业有复苏迹象,股价低位启动,具中线潜力

  评论这张
 
阅读(2601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017