注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

无聊的日子平淡的过  

2016-05-20 08:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、近期,国家发改委、中国人民银行、财政部、工信部、商务部、人社部、国家统计局、国资委等多家部委接连发布权威信息,指出我国经济稳中有进的格局没有改变,前4个月经济运行总体平稳、稳中向好,积极变化不断累积,主要经济指标符合预期。

 2、截至5月15日,包括四大一线城市以及南京等热点二线城市共计21城,2016年共有110幅土地陆续产生了地王,它们在“高单价、高总价、高溢价率”的“三高”指标中,至少符合其中一条。而细察这些地王背后的资金推手,记者发现,上市房企是最主要的地王制造者。

   3、在经历4月底至5月初的持续下跌后,5月中旬BDI指数重启反弹模式,并带动大宗商品CRB指数联袂回升。业内人士表示,作为大宗商品走势的“风向标”,BDI指数先抑后扬,或预示着大宗商品在经历了“黑色系”风暴之后正趋于企稳回升中。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2858.98,中轨线继续下行构成反压
结论:上下轨目前出现了收窄迹象,跌势趋缓,重新选择方向还要等收窄到位。
  量能上来看,成交量再次回到一千二百亿地量。结论:盘中反弹一旦没有量能配合,往往是回落,上涨缩量下跌放量仍是判断是否转强的重要条件。
  热点上来看,蓝筹股护盘之后马上转回沉寂,题材股上涨散乱。结论:小盘股出现报复性反弹,但大都没有持续到收盘,热点轮动和切换仍快,目前尚没有清晰的主线。
  综合结论,指数暂不具备转强的条件,只能继续保持震荡的格局,内外政策都存在着极大的不确定性,操作上也应该转向防御,保持大比例的现金,少量仓位参与白马股的波段,耐心等待新的方向选择。

  【好——好股集中营
  603198迎驾贡酒,典型的防御性品种,前期拉升较强,回调十日线重获支撑。
  601198东兴证券,随深港通升温,券商股有重新启动迹象,东兴属高弹性品种。
  600690青岛海尔,老牌家电股,行业有复苏迹象,股价低位启动,具中线潜力

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017