注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

注意风格转变  

2016-05-19 08:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、18日召开的国务院常务会议,部署推动中央企业“瘦身健体”提质增效,以促改革调结构增强企业竞争力。会议提出,要着力推进结构调整,抓紧淘汰钢铁、煤炭等行业央企落后产能,加快重组整合和市场出清。今明两年压减央企10%左右的钢铁和煤炭产能,并有序转让退出非主业资产。同时,积极稳妥引入各类社会资本参与和支持央企结构调整与重组。

 2、3月一线城市楼市调控纷纷加码之后,尽管一线城市热度有所降温,但以南京、苏州、合肥和厦门为代表的二线城市“四小龙”接棒一线城市的火爆,房价、成交量及土地出让量不断刷新纪录。

   3、时隔一年,A股能否纳入MSCI(美国明晟公司)新兴市场指数,再度成为市场各界关注焦点。虽然最终结果将于6月见分晓,但有些外资重仓股提前沾光,逆市上涨。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2870.62,中轨线仍未被触及并重新下移
结论:变盘点选择向下之后暂无转强迹象,上下轨仍处于开口推动状态。
  量能上来看,成交量放大至接近一千五百亿水平。结论:市场再次验证了上涨缩量而下跌放量的格局,弱市特征明显。
  热点上来看,银行,券商等金融股有明显护盘迹象,小盘股杀跌严重。结论:小盘股再次受到政策打压,虽然跨界定增并不能包含所有的题材股,但实际杀伤性是全方面的,近期应该重点回避。
  综合结论,指数整体走势仍弱,目前无论是政策还是资金的流动性上都不足以推动牛市行情的展开,不过每当有向下破位风险时总有蓝筹进行强力护盘,横盘震荡的性质不会发生改变,注意市场风格的转变,以稳为主。

  【好——好股集中营
  603198迎驾贡酒,典型的防御性品种,前期拉升较强,回调十日线重获支撑。
  601198东兴证券,随深港通升温,券商股有重新启动迹象,东兴属高弹性品种。
  600690青岛海尔,老牌家电股,行业有复苏迹象,股价低位启动,具中线潜力

  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017