注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

为了忘却的纪念:5.19  

2016-05-19 15:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天对于很多老股民来说是特殊的日子,历史上的五一九行情赫赫有名,没经历过的至少也听说过,所以在昨日下挫,而今日没有利好反有利空的情况下,指数盘中出现一波上拉,也算是对这样一个特殊日子的致敬和怀念吧,毕竟有太长时间没有看到牛市了,要么是疯熊,要么是猴市,这样无聊的行情难免会勾起对以往的回忆,可惜的是目前的市场环境完全达不到再来一波的可能,无论是政策的给力程度还是整体流动性的宽松情况,都没有产生大级别行情的基础,同时人民币中间价再次下调也应该引起重视,汇市上的波动往往会传导到股市当中,这在以往已经被数次证明,如持续性贬值,则对股市是累积的利空作用。另外对于股市去杠杆仍在进行当中,资管业务杠杆一倍,已经是低无可低,这样严格的控制正应了脱虚向实的政策导向,流动性收缩,股市的方向可想而知,直到政策发生转变之前,苦日子还得过下去。
从技术上来看,昨日下挫触及到了五月十二日的最低点,但并没有跌破,使得小箱体形态仍然得以保持,那么总体的表现仍然是上冲有回落,探底则回升,上下箱体空间不大,上方中轨线的压制仍然有效,而且由于中轨线不断下行,已经极大的压缩了反弹的空间,当股指被动接触到中轨线时,要做好下一次变盘的准备,以防形成逐步下台阶的走法,上下轨近期有收窄的迹象,新的变盘点临近,但成交量的老问题没有发生改变,仍是上涨缩量下跌放量的标准弱市格局,也表明场外资金并没有大举入场的迹象,仅靠场内资金的腾挪难有大的反弹过程。
为了忘却的纪念:5.19 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,昨日受到重创的题材股今日有报复性反弹的迹象,但大都是盘中涨幅较大,收盘则回落严重,本周已经多次强调赚快钱在现阶段极难,市场的炒作逻辑已经发生了重大的变化,原来的机会在题材炒作,而现在已经被严格控制,主力会着急着拉升出货,我们可千万别高位站岗,一些低估值品种想要单日大涨是极难的,只能拿时间来换空间,这样的思路转变早晚会逼着你适应,能尽早的切换就尽早的受益,蓝筹当中也还需要精挑细选,留意近期更新。
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017