注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

反弹进行时  

2016-05-11 08:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、此前韩国和我国台湾地区的股市,在纳入MSCI之后即出现大涨,韩国股市的涨幅近八成。中金公司认为,粗略估计若A股以5%比例纳入MSCI指数体系,带来潜在资金流入规模约210亿美元;若全部纳入,潜在资金流入约3600亿美元。

 2、中概股回归A股突遇政策变数,借壳上市之路不再平坦。受相关传闻和政策动向影响,最近几个交易日,重组预期较高的股票特别是ST板块的个股,股价遭遇很大的压力,大量个人投资者损失惨重。最新消息显示,政策对于中概股回归A股借壳上市,正在酝酿一些有序监管的手段,可能不会“一刀切”进行封堵。

   3、国家发改委10日就“新一轮东北地区等老工业基地振兴战略”有关情况举行发布会,发改委振兴司司长周建平在会上表示,为支撑东北的长期发展,目前正在研究提出新一轮东北振兴的重大政策举措、重大工程、重大开放开发平台和重大工作机制,推动形成东北新一轮发展的长效机制。研究制定中的新一轮东北振兴三年滚动计划,提出一批重大项目,初步计划有130多个项目,主要涉及基础设施等。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2927.04,中轨线继续下行,构成反弹反压位
结论:中轨线失守后上下轨已经形成明显开口,助推跌势,暂无改善迹象。
  量能上来看,成交量重回地量,仅一千二百亿。结论:目前为典型的上涨缩量下跌放量格局,不利于反弹持续。
  热点上来看,白酒板块表现坚挺,中字头品种尾盘有拉升迹象。结论:近期下挫之后,个股普跌,很难看到持续走强的板块,而未来反弹过程中也不是某一板块领涨,会是再次普涨的格局,所以热点选择并不是特别重要,择时比择股更重要。
  综合结论,昨日出现缩量止跌,代表短期杀跌动能释放达到极致,将进入新一轮反弹空间,在反弹过程中不排除有单日大涨的情况出现,届时就要看中轨线能否重新夺回,并且留意量能的配合情况,如果缩量进攻,则在中轨处仍视为好的离场机会,做好反弹波段。

  【好——好股集中营
  002556辉隆股份,前期表现非常一般,但是当指数重挫时反倒逆市走强,强庄。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,已经开始走强。
  600690青岛海尔,老牌家电股,行业有复苏迹象,股价低位启动,具中线潜力

  评论这张
 
阅读(2277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017