注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

政策与技术的双支撑  

2016-04-08 08:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、截至去年年底,企业年金积累基金达到9525.51亿元,同比增长23.89%,按照现行规定的30%投资上限,企业年金可供投资二级市场股票的理论上限提高至了2857.65亿元。

 2、得益于美元走软和人民币汇率趋稳等因素,中国外汇储备下降速度正迅速减缓。央行7日发布的数据显示,3月末中国官方外汇储备余额为32125.79亿美元,较2月末的32023亿美元回升102.58亿美元。这是外汇储备自2015年11月起连续四个月下降后的首次回升。

   3、随着国企改革步入落地实施年,地方国企改革正加速推进。中国企业研究院首席研究员李锦认为,各地相继出台的政策对于股权多元化、资产证券化、落后产能清退方面有许多新尝试,以混合所有制为导向的市场化兼并重组将加速,整体上市及整合重组是地方国企改革的主要方式,地方国企改革有望盘活超万亿的国企存量资产。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2998.82
,中轨线仍构成强支撑位结论:中轨线将再次验证支撑作用,上下轨目前仍处于开口状态。
  量能上来看,成交量保持在二千五百亿左右水平。结论:在下跌行情中成交量仅略有下降,还属于正常的震荡行情,再启动还需重新放量
  热点上来看,高送转概念较为活跃,涨停品种已经大量减少,蓝筹较低迷。结论:目前热点仍表现为快速轮动切换的格局,没有太过清晰的主线,如再次启动还有可能出现普涨,真正的龙头并不显著。
  综合结论,指数再次表现出进攻犹豫的特性,回踩将再次验证强支撑是否有效,在本月底就有可能推出债转股试点方案的情况下,近期维稳要求强烈,机构入市的脚步反倒有可能加快,所以还是处于下方技术与政策双支撑的状态,破位可能不大,再进攻时注意先蓝筹再小盘的节奏去把握热点。

  【好——好股集中营
  300264佳创视讯,打开一字板后没有太好的上冲出货机会,有二次拉升可能。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,有再启动要求。
  601198东兴证券,金融股有护盘迹象,以券商弹性最好,东兴十日线有望走强

  评论这张
 
阅读(7839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017