注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

纠结行情聪明做  

2016-04-08 15:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期走势确实显得比较纠结,一周当中往往只有一天是大幅度上涨,其后要么是震荡,要么是调整,就是不让人有很舒服的赚钱机会,但是再来看看指数表现,每一轮的上涨还是有能力创新高,而下跌看起来非常吓人,但没有一次是破掉最近的低点,总体是典型的重心上移走法,这与前期动辄千股跌停比较已经是明显的改善了,其实也更加符合管理层的预期,要慢牛而不要过于疯狂的涨跌。本周消息上比较有趣,几乎每天都能看到有机构入市的报道,从社保基金,到保险资金,再到今日的企业年金,虽然说这些资金不可能在短期当中就流入股市,但管理层释放的信号却是明确的,就是未来将有大量的资金可用,不要怕,这显然是在债转股之前的一种稳定措施,毕竟喊话不用费什么力气,周末就要看看是不是有真格的了,应该会有进一步的利好出台,毕竟指数已经卡在了多空的分水岭,再往下挫救市可就更加的麻烦,不如及早的稳定住,还容易重回升势。
从技术上来看,今日对于中轨的下挫非常类似于三月二十九日的走法,都是短暂的跌破中轨,并伴随着成交量达到近期的最低,其实区分是不是主跌浪开始有一种较容易的方法,就是在平衡刚刚打破的时候看一下成交的变化,如果是放量杀跌,说明筹码松动的非常厉害,有大资金出逃,这样就会形成典型的多杀多,随下挫才会逐步缩量,而如果在平衡点刚开始下挫是缩量,则说明洗盘的可能更大,因为并没有看到恐慌性杀出的过程,更多的是对持股不坚定者的清洗,当然最后还是要以中轨能否守住做为牛熊分界,显然今日还是卡在这一关口,没有形成有效的破位。尾盘的上翘更是比较有趣的打法,全天决定胜负只在最后半个小时,这也是震荡期的规律了,周五收的还算标准,等待下周一的方向选择。
纠结行情聪明做 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日最为显著的是黄金股,这一板块也是比较特别的,受外围影响比较大,但由于其在有色当中的权重有限,还不足以带动整体有色板块的上冲,仍视为是小的机会,除此之外成板块的热点就已经比较稀少了,涨停的家数也并不多,近期强调了先蓝筹后小盘的思路,从今日护盘的情况也能看出,蓝筹股的拉动作用更强,并且前期调整更加到位,仍可积极布局。
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017