注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

先蓝筹后小盘  

2016-04-07 15:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数出现了十字星滞涨,这在前期也是较为常见的走法,大涨次日能够连续发力的时候其实并不多,随后往往是回踩确认中轨支撑的过程,这也从另一个方面表明了目前走势还没有进入到加速期,而是比较纠结的震荡盘升格局。近期消息上最值得注意就是债转股的推进,对此已经做出了我们的解读,可能与主流的观点并不一致,因为实在是没有看出太大的利好来,在具体政策和规模出来此前对此都应该是谨慎的态度,而无论是社保基金规模的扩大,还是今日传出的保险资金可能大举入市,都可视为是重大政策变化之前的维稳性行为,只有市场的承接能力强到一定程度,才会进行改革的试点,不然结果一定是不妙的,所以也不用过分担心未来的利空,目前仍然是抢时间,在维稳行情中向下是有底的,就要抓住这样的特殊时期来赚得第一桶金,这样在随后的消息变化上才能留出腾挪的空间。
从技术上来看,今日下挫的幅度还在可接受的范围,即看起来比较吓人,但仍然维持在中轨线之上,没有形成破位下行,这样的大涨加下挫已经重复了几次,其实是在有限的范围当中折腾,使得主力能够完成调仓换股的目的,并不让人意外,行情一天不得到量能放大的确认,就一天不能进入到加速期,未来再次走强也一定会看到成交量的配合放大,由于近期上下轨已经明显开口放大,所以就算是有一根阴线,也不改变向好的大趋势,直至把中轨跌破或是上下轨重新收窄,届时才有转弱的可能,牛市当中每一次贴近中轨视为是一个更好的介入点,要有敢于搏击的勇气,不要占到散户一边。
先蓝筹后小盘 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,太乱的这一问题不解决,行情就仍然是这样无头绪的状态,任何一波牛市当中都需要有持续上涨的龙头,这样才能产生持续的赚钱效应,从而吸引场外资金的眼球,本次回踩结束之后,也是新一波热点出现的时机,届时蓝筹板块当中会重新产生能够领涨的品种,希望不再是普涨的格局,每当关键性位置记往抄底的顺序一定是先蓝筹后小盘,先靠蓝筹稳定住股指,再靠题材激发市场人气,做这样的波段才能让盈利最大化。
  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017