注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

风险在后面,要抢占先机  

2016-04-06 14:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数突然拉起阳线,其实是延续了节前未完成的上冲过程,而并非大家认为的“债转股”重大利好推动,非常有趣的一件事就是面对同样的一则消息,A股选择了上涨,而港股则选择了下挫,在此还是在说明一下,每一次大级别的行情其实都有政策变化带来的影响,比如当年的股权分置改革,但从长远来看,利好利空并不是绝对,对于股民来说,最重要的是政策变化的前期能不能得到真正的实惠,如果债转股有对现有投资者有利的措施,那它就是一个短期的好政策,但如果没有任何真正可到手的好处,仅凭着嘴说是利好是利好,那真的是一点用也没有,毕竟债是有利息的,是要还的,转成股是没利息,不用还的,最后买单的是谁一定要搞清,别傻傻的买帐都不知道。不管如何,一项政策不是可以轻易的推出的,初期应该会有试点,届时再看市场反应,说这么多就是给大家提个醒,对于重大制度的变化要有自己的判断。
从技术上来看,确实是一片喜人的景象,指数再创新高,已经符合牛市每一轮要创新高而下跌不破新低的标准,可以认为已经明确转强,不管造成的原因是什么,走势已经有这样的变化,而中轨线随指数走高已经上行,使得下方的防守线不断的上移,向下的空间被锁定,操作的风险得到极大的化解,毕竟只要触及到中轨就是强支撑位,那么向下的空间是相当有限的,更理想的是今日上下轨已经重新开口,表明对于行情要产生新的助推和确认作用,以上种种都是走强信号,稍差一点的是成交量配合稍显不理想,这一点在今日还是明显不足,后续还要有进一步放大,甚至远超出以往的成交水平才叫真正的加速,总之走势上总体良好,暂没理由过分看空。
风险在后面,要抢占先机 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,近期的问题仍然存在,就是主线不清晰,昨日大涨的品种今日很少有持续的,反倒是酒,药部分品种开始活跃,这样的热点切换没有办法提前做出预测,因为这些板块上涨的原因根本就不清晰,看似挺热闹,但参与性并不强,看看也就罢了,不用去做,后续如再有回踩中轨的机会,仍然可以从前期表现好的强势股中重新挑选,换句话说强者恒强,与其不断的跳来跳去,不如挑有价值的反复进行操作,这样的效果更佳,未来当指数回踩时,还要看蓝筹的护盘能力会有多强,目前已经可以开始着手重新布局蓝筹了。
  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017