注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

特殊时期,特殊操作  

2016-04-25 14:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周的走势可以说是突然一盆冷水,因为一根在周三的长阴打破了近期震荡盘升的格局,使得市场一下子变得无所适从,操作氛围也由前期的乐观转向了悲观,没有办法,一根长阴就是能够改变多空,这就是A股的现状,那么在其后政策性的利好一个接着一个,总体维稳的思路还是非常的清晰,比较特别的是在上周五下午即有养老金入市的消息,出利好的紧迫性可见一斑,正常如果周末能再次有超预期的跟近政策,则周五的地量拐点就会形成,让人较为失望的是周末的消息总体平静,没有任何值得关注的政策出台,这种失望的情绪就造成了今日早盘的低开下挫,其实想想也能理解,近期无论是社保,养老金,还是企业年金,能够新增入市的机构已经几乎提了个遍,再拿这样的预期管理来说事,利好效应肯定递减,目前的平静可以看做是新招的酝酿期,在市场环境不稳的情况下债转股将拖后,这是管理层不会允许的,所以稳住之后再破位的风险已经降低。
从技术上来看,上周三跌破中轨之后,中轨即由原来的强支撑位变成了压力位,股价反弹向上的第一个目标即是中轨线,这在近三个交易日当中还是没有完成收复中轨的任务,本周上半段如不能站在中轨线上,则技术形态就有转弱的可能,需严加关注,好在近期上下轨没有形成明显的开口趋势,对于下跌还未构成推动作用,在这样上下两难的情况下更需要多一份耐心,一旦选择了方向,就将是一段时间的中期方向。上周五的量能已经达到地量的标准,今日的成交仍然是极低的水平,地量代表平衡,其并不是常态,所以稍后选择方向时一定会有量能放大的配合,可做为判断依据。
特殊时期,特殊操作 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,市场方向不明时几乎没有成板块的龙头出现,近期稍有持续的也就是有色板块了,部分小金属品种表现不错,但也不是连续上涨而是周期性波动,上周受期货带动的部分个股本周回调明显,炒作的逻辑还是不清楚,也难以形成持续上涨,目前只能按一些特殊的战法去挑选个股,还要做好两天操作一次的准备,只能看短,有盈利即要高抛,待大盘环境转好之后再做中线准备。
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017