注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

重回震荡还是洗盘拉升?  

2016-04-21 08:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、隔夜欧美股市全线上涨,油价大涨3.8%给市场提供支撑。美股收高,能源、金融与科技股领涨;欧洲泛欧绩优300指数上涨0.5%,其中银行股表现较为出色。好于预期的EIA库存数据公布后,国际油价展开大逆转行情,盘中大涨超4%。银价收创11个月新高,黄金微升维持震荡,但在盘后交易中跳水。

 2、4月20日,李克强总理主持召开国务院常务会议,推出五方面的政策措施促进外贸回稳向好,既有真金白银,又有自贸区创新制度。“虽然3月的数据有所改观,但是外贸当前的严峻形势并没有根本性转变。在商务部调研组不久前赴全国20个省份基本摸清情况的背景下,这一次国务院加码对外贸的支持力度是有针对性的。”商务部研究院研究员白明对记者说。

   3、在不到一周的时间内,央行两次采取了变相降准的措施向金融机构释放流动性。“MLF+逆回购”的模式在一段时间内将成为央行保持流动性合理充裕的重要手段。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3026.14
,中轨线被单日击穿结论:突然的长阴跌破了中轨,但上下轨仍未开口确认跌势。
  量能上来看,成交量突然放大,超过三千一百亿。结论:成交量地量之后放量,说明确实有恐慌盘杀出,有洗盘的可能。
  热点上来看,板块几乎全军覆没,白银,稀土永磁等少量品种稍有表现。结论:普跌过程当中全线下挫,极少数品种能较为抗跌,但对比可以发现,蓝筹的跌幅要明显小于题材,创业板下跌最为惨烈。
  综合结论,昨日指数突然反水,在无重大利空的情况下破位下行,本次打破平衡的方式比较诡异,好在尾盘有护盘迹象,全天没有形成光头光脚的长阴,指数目前已经踩到下轨线,今日在政策支持下如能高开,则有望穿中顶上,形成新的变盘点,最坏的情况不过是震荡中枢下移,不具备全面转熊的条件,不用过于恐慌。

  【好——好股集中营
  600890中房股份,一字板连续涨停,第一次打开无上冲,后续将有反复的机会。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,已经开始走强。
  601198东兴证券,金融股有护盘迹象,券商弹性最好,东兴有中线持股价值

  评论这张
 
阅读(4096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017