注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

中轨争夺战  

2016-04-21 14:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日下跌非常突然,在前期波段上行非常稳定的状态下出现急挫,而内外的消息面上都没有发现有重大利空的影响,至于收盘之后把下跌原因归咎于债市风险,基本上是先有结果再反推原因,债市的风险早就已经知道了,要不然的话请问为何要这么着急的推出“债转股”,在这项工作还没有实质性进展的情况下股市先垮了,那不是搞笑一样,后续的工作也就不用再做了,债市的违约也罢,停摆也罢,只能是短期的行为,不会产生整体性的金融风险,只不过当下跌来临时,把这样的利空有所夸大了。从本次下跌之后政策上的反应来看,可以说是非常及时且给力的,先是国务院会议,在当天晚上就公布了稳外贸,“双百”工程促投资这样近乎强剌激性政策,而今日早间又有央行再次放水注入流动性的利好,反应不可谓不迅速,这也应了此前维稳没有结束的判断,向下跌有政策兜底这点通过一根阴线再次得到了明证。
从技术上来看,昨日下跌有破位的嫌疑,一举跌破了此前的中轨强支撑,但是从轨道线上来看并没有完全的转向熊市,即本次下挫,上下轨线没有开口确认跌势,所以只能说具备了变盘的条件,但没有完全走出变盘点的方向选择,在这样的时候,不用轻易的做出进场或离场的决定,因为变盘点是变数最大的位置,而中轨线也将是短线一个重要的争夺位置,短期如果将中轨快速收复,则说明行情经受住了考验,向好的趋势并没有转坏,清洗浮筹之后还会有进一步向上的动力,今日只能算是完成了止跌的目的,没有形成像样的进攻,成交量也是极低的水平,稳住之后需要重新放量进攻。
中轨争夺战 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,受近期有色价格上涨的影响,白银黄金等有色品种表现不错,已经出现了一定逆市走强的特征,而除此之外,几乎还是普涨普跌的格局,指数震荡则个股起伏都不太大,能够持续上涨的板块还没有真正出现,近期消息的影响有所加大,比如一些基建类的品种受交通基础设施扶贫的利好而出现上涨,所以密切关注消息上的变化,以决定下一步短线关注的对象。
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017