注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

打破平衡的第一步  

2016-04-20 14:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在连续四周的运行过程当中,看到了指数在极小的区间波动,上下的空间都不大,是一种温和盘升的走法,而这样的平衡最终是要被打破的,毕竟横盘不是常态,牛熊总有一方会获胜,今日下挫真的是打了一直挫手不及,周初指数已经完成了对于中轨的回踩确认动作,正常是进入到新的上涨阶段了,而在消息上又没有什么利空的情况下却突然的急跌,真的是有很强烈的洗盘意味,A股的特点也在于此,多和空的翻脸比翻书还快,就是因为有巨量的墙头草资金,它们是非理性的代表,前一天看多到四千,后一天看空到二千都是常态,所以才会有洗盘一说,不把这样不确定的资金清洗出局,是没有办法进入到拉升期的,有的时候说股市当中的钱都是血淋淋的,因为便宜的筹码都是散户割在地板上的,还真的是这样的道理。在无理由下跌之后,最快在今晚就会看到有政策性利好推出,救市和维稳的预期一旦被市场认可,那么向下的空间实际就会被锁定住。
从技术上来看,今日的长阴跌破了最近的一个低点,但与三月二十九日的低点几乎在同一水平线上,这就类似前期2938点两次确认底部是一个道理,看似疯狂的下跌实质打到的位置分毫不差,这是巧合?而昨天刚刚收出了近期的地量,地量之后破位真的是非常罕见的。再来看看今日的上下轨,下轨线稍向下,而上轨线没有发出任何开口的信号,并不助推指数下行,以上种种都表明今日断言转熊为时尚早,更别说在最后的半个小时指数做出坚决的拉尾盘行为。这些迹象都表明今日的下挫更像是一种洗盘的动作,而不是真正的破位,打破平衡之后多空的争夺会进一步加剧,离真正选择方向也就不远了。
打破平衡的第一步 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日有色,券商都表现不错,虽然盘中也随大盘出现较重的下挫,但反弹的速度仍快,符合前期所说先蓝筹后小盘的判断,大幅下跌之后指数面临破位的风险,维稳要求之下蓝筹的作用将更大,所以明日仍重点关注大金融概念,包括但不限于券商,期货与银行,等到这一波指数确定升势而蓝筹股也上涨一段时间之后再重新挑选小盘股进行操作,做出剧烈震荡期的轮动,以获取最大收益。
  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017