注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

疾风知劲草,布局请趁早  

2016-04-19 14:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前曾听说过这样一句话,叫鱼的记忆只有三分钟,放在股市当中就叫散户的记忆只有三天,虽然说起来像玩笑,但却一次次的证明了确实是这样,这也是中国股市的特点,越是机构占比高的市场就越稳定,而越是散户占比高的市场就波动越大,A股显然是后者,我们有巨大到天量的墙头草类资金,稍有点风吹草动就会左右摇摆,从而影响到大盘的运行,其实从上周开始就已经在强调,不用涨的时候看的过高,也不用在跌的时候过于恐慌,因为市场运行的节奏就是震荡盘升的格局,可是还会有上涨时喊到四千点,而下跌时几大利空袭来的情况发生,今日从消息上已经非常明显的出现了转好的迹象,不光是外盘表现相对不错,而且央行也再次出手放水,向市场释放流动性,这样的举措都说明不会允许市场出现超预期的深跌,符合此前在债转股之都是维稳行情的判断,在没有重大消息改变市场趋势之前,盘升的格局仍将保持。
从技术上来看,昨日实质已经完成了对于中轨的回踩确认,但从以往几次的经验来看,每当跌到中轨线时都会击穿一定的空间,从而形成类似破位的走法,本次也不例外,今日高开低走,再一次盘中破掉中轨,可以视为本周最后一次对于中轨的回踩确认过程,随后即将进入到重新上涨创新高的过程当中,所以周初的两天是极好的抄底加仓机会,后续恐怕不会给出更适合的加仓点。昨日再次强调了一下量能配合的重要性,今日也是一样,在全天成交极低的情况下,表明市场多空再次达到新的平衡点,向下没有多少恐慌性抛盘,清洗已经到了尾声,而向上的拉升期也不在今日,需要下一个交易日放量才能重新推动指数上行,这样来验证抄底是否有效不失为一种准确的方法。
疾风知劲草,布局请趁早 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日虽然没有太过明显的板块,但是有色的部分品种已经开始出现异动迹象,按照以往的轮动规律来看,在回踩确认中轨之后轮动的次序应该是先蓝筹后小盘的节奏,如果要打提前量的话,今日应该将更多的仓位安排在蓝筹股当中,昨日已经点评大金融概念,是因为金融股的权重高带动作用强,其中最稳妥的安排是券商股,而想搏高弹性还可以适当的关注一下期货概念,基本在金融股当中布局,已经可以解决拉升之后蓝筹的配置问题,而随后的小盘股轮动,仍要以创业板为主,当然这是后话了。
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017