注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

偷偷的进场,打枪的不要  

2016-04-18 14:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上周三盘中上涨之后,市场就变得比较诡异,先是基金经理,再到私募经理,你方喊3600,我就再喊4000,真的是喊口号也不花钱,但这样的预测更像是股评家,而不像研究员,看到的是狂热的煽动,没有看到分析的框架与逻辑,所以从上周后半,我们已经明确指出只减不加的操作策略,在市场小疯狂时把筹码交给别人保管一下,等到像霜打的茄子蔫了的时候再偷偷的进场,这就是震荡市当中应有的做法,从近期的消息上来看,多是预期管理,真正机构大举入市的证据并不明确,舆论的导向听听也就罢了,还得看能不能拿出来真金白银的利好,从周末的消息来看,真的是没有,加上原油下挫,经济复苏不稳定等因素,无利好就可以当利空来看待了,因为市场本身就没有走的特别强,持股信心比较脆弱。当然,就像上周大涨之后提醒应该清醒一样,真是出现下挫也也应该做到不恐慌,因为同样的,目前市场重大利空出台的可能性也极小,区间震荡的格局不变。
从技术上来看,上周已经完成了周内创新高的任务,这也是近一阶段的规律,符合慢牛行情的特点,即每一轮上涨都有能力创新高,随后出现调整并不让人意外,何况还给了两天震荡的机会,完全可以很舒服的完成高抛的动作,再下来就到了重新考验操作的阶段了,即对于中轨线强支撑再次确认后,已经再度形成了新的入场点,可是市场上大多数的投资者在下挫过程当中都不会敢于加仓,反倒容易被清洗出局,这就是震荡市当中主力常用的手法,区分是回踩还是破位简单的办法就是看量,如果下挫对应是快速缩量,证明并没有明显资金出逃的迹象,是清洗的性质,而如果放量下跌,那就很容易控制不住下挫的空间而最终形成破位,今日的下挫属于无量下跌,还是洗盘的过程。
偷偷的进场,打枪的不要 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,只要是完成了对于中轨线的回踩确认动作,后续就会再次出现普涨拉升的格局,在这一过程当中只要敢于低吸都会有所收获,但如果能把握住反弹的节奏,就可以取得超额的收益,以往的规律是先蓝筹后题材,那么本次在抄底过程当中,首选加重仓位的也应该是先蓝筹,不过倒底是煤炭有色,还是证券银行,这个比较难测,更看好大金融概念,可以提前布局。
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017