注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待是股市中的美德  

2016-04-15 08:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、第一季度GDP等重磅经济数据将于今日上午10:00发布,市场普遍预期中值为6.7%,低于去年四季度的6.8%。综合已经发布的部分经济指标来看,3月份经济回暖迹象非常明显,一季度经济有望实现“逆袭”。经济复苏在支撑市场转向回暖的同时,也促进了两融余额的回升。

 2、隔夜欧美股市较为平静。美股基本持平,银行财报与油价波动受到关注,经济数据表明劳动力市场状况强劲;泛欧绩优300指数收高0.33%,雀巢公布令人鼓舞的业绩后股价上涨。美元继续走强,风险投资偏好相对旺盛,金价大跌1.8%。

   3、本周沪深股市震荡上行,资金参与热情有所提升,沪深两市成交额也出现放大。在此背景下,融资客加仓意愿也有所提升,4月13日融资净买入额达到84.72亿元,两融余额达到8946.80亿元,逼近9000亿元。从布局方向来看,融资客对有色金属板块情有独钟,此类周期品种后续加仓力度值得关注。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3021.73
,中轨线强支撑,尚未回踩到位结论:指数仍沿中轨上行,上下轨构成平行通道,典型震荡格局。
  量能上来看,成交量急剧下降至二千三百亿。结论:成交量过三千亿仅保持了一天,量能不持续说明高度有限。
  热点上来看,蓝筹股大都在大涨次日休整,小盘股开始发力。结论:先蓝筹后小盘的轮动节奏仍然未变,创业板与中小板个股上涨更好,小盘股开始轮动,但持续上涨的主线并不明确。
  综合结论,指数在大涨次日出现休整十分正常,近期还没有全面转向加速的迹象,仍然为震荡盘升的格局,所以操作上仍要谨慎,做好高抛低吸,下一个理想的低吸点为回踩中轨,在市场一致看多时要多一份小心,但出现大幅下挫中反倒可以勇敢出击。

  【好——好股集中营
  600890中房股份,一字板连续涨停,第一次打开一字板后将有短线的交易机会。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,有再启动要求。
  601198东兴证券,金融股有护盘迹象,券商弹性最好,东兴二十日线有望走强

  评论这张
 
阅读(5957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017