注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

新高后不可恋战  

2016-04-14 08:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、国务院周三召开常务会议决定阶段性降低企业社保缴费费率和住房公积金缴存比例,为市场主体减负、增加职工现金收入。此外,中国人民银行当天操作了2855亿元MLF,投放流动性支持经济。知名私募基金经理代雪峰表示,全球货币泛滥,“放水牛”盛宴开启,上证指数全年或升30%,最高可看到4000点。

 2、自从2月初国务院发布煤炭行业去产能意见后,至今两个多月的时间,煤炭行业去产能步步推进。截至目前,已经有八省份出台了煤炭行业去产能方案。

   3、4月13日上午,中国中铁股份有限公司连续发布公告,相继取消了三期超短期融资券,债券总计30亿元。因近期市场波动较大,违约事件频发,最近两个月来,几乎每天都有数家企业取消原本的债券发行计划。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3010.87
,中轨线近期上行加快,支撑抬高结论:指数仍沿中轨上行,但上下轨尚未明显开口,助推不明显。
  量能上来看,成交量突然放大至三千三百亿以上。结论:虽然涨幅正常,但成交量有异动表现,后续如能持续放量,才能具备全面转强的可能。
  热点上来看,蓝筹股表现突出,煤炭,有色,证券等大涨带动指数,题材表现一般。结论:昨日蓝筹的上冲基本持续到了收盘,虽然半数以上的个股冲高回落,但仍是当日涨幅最领先的,而小盘股没有全面发力,仅做跟随,后续要看蓝筹的持续性,大涨过后如回落,对于指数的向下拉扯也会比较明显。
  综合结论,昨日指数盘中上涨接近3100,很多人高呼牛市来了,其实前一个交易日看空也是同一批人,近期市场就是震荡盘升的格局,高点在创新高,低点在中轨,把握这一原则就可以做好高抛低吸,今日谨防黑色星期四的出现,该了结的逢高了结,绝不恋战。

  【好——好股集中营
  002114罗平锌电,典型的周期上涨类品种,近期有切换轨道线过程,有望加速。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,有再启动要求。
  601198东兴证券,金融股有护盘迹象,以券商弹性最好,东兴十日线有望走强

  评论这张
 
阅读(3362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017